9月15日15時頃来訪。待ちなし、店内1名。世田谷の某煮干しそば店からの連食。煮干しラーメンの店を検索し、つけめんの名店つじたが煮干しをやってることを知り期待しながら来訪。上記メニュー煮干蕎麦並を食券機にて購入。着席後7、8分で着丼。麺・・・つるつるの細麺。喉ごしはいいが若干柔らかく食べごたえが今一。菅野製麺使用。5/20スープ・・・強めのかえしにかなりあっさりの煮干し風味。膜のように銀分が浮いてるが煮干し感は皆無。煮干し好きにはかなり物足りない。5/20具・・・ややレアなチャーシュー、しっかり味付けされたメンマ、ぶつ切りの長ネギ。食べごたえのある満足な具だが、完全に麺、スープを圧倒。15/20接客・・・店の作り同様、日本料理を意識してか、板前さんの出で立ちの店員さんが一名。立ち居振舞いや、応対、大変満足です。20/20コスパ・・・上記メニュー780円。個人的には・・うーん。王子の同系のメニューの値段、つくばの名店の値段と比べると考えちゃいますね。10/20あくまで感想は個人の主観ですが、なかなか名店に巡り会うのは大変です。今回千葉からの遠征でしたがしっかり授業料払ってガッカリでした。
待ちなし、店内1名。世田谷の某煮干しそば店からの連食。
上記メニュー煮干蕎麦並を食券機にて購入。
着席後7、8分で着丼。
20/20
コスパ・・・上記メニュー780円。個人的には・・うーん。
10/20