豚のさんぽ 大町駅前店の他のレビュー
おやすさんの他のレビュー
おやすさん♪こんばんわー!本当に夜は過ごしやすくなってきましたねー^o^
レビューみてからちょっとお店調べたらからあげ専門にも手をつけてるみたいですし、お肉に強いんだーと納得しましたー。J系はぬるいと油のキレが悪くなって塩分過多目でも味がぼやけちゃぅんですよね…致命的だと思います。コールなしでカラメされたらわたくしちょっとぶーって更に豚化する自信ありましてよっ´д` ;
koえび | 2014年9月18日 19:29>koえびさん
思わず笑ってしまうコメントをありがとうございます。
長野を離れてからオープンした店なので全く知りませんでしたが、今は色々な業態の肉料理店を県内に12店舗も展開されているようですね。
いやー、とにかく煮豚チャーシューとほぐし肉が美味しかったし、野菜の茹で加減も適度でそこは文句のつけようはありませんでした。
スープの味と温度管理さえ改善すれば90点超えも可能かと思います。
おやす | 2014年9月18日 19:57初めまして。
麺量のご指摘、有り難う御座います。
しかし、登山家なんですね!
凄いなぁ..
こちら、お肉は素晴らしいようですが、温いのは..
ピップ | 2014年9月18日 22:13こんばんゎ^_^
いやぁ面白い一杯ですね^_^ こーいった感じのも近場に出来てくれたら嬉しいですね^_^ ぬるいスープ以外ゎいろいろ入っていて楽しそぅです。 いやぁさすが長野ですねぇw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月18日 22:24>ピップさん
わざわざこちらにコメント頂きありがとうございます。
山は学生時代に本格的に登り始めたものの、鬼嫁の角が怖くて子供達が大きくなるまで休んでいました。
オッサンですが、テントを背負って登れるうちは頑張りたいと思っています。
おっしゃるように「ぬるい!」がこのお店のウィークポイントと思いました。
今後よろしくお願いします。
おやす | 2014年9月18日 22:47>鬼灯さん
いつもコメントありがとうございます。
いいでしょ、こういう感じの1杯って。
極上か否かは別にして、群馬にはないですよね~。
群馬は非常に保守的、一方、長野はチャレンジ精神豊かと感じています。
おやす | 2014年9月18日 22:50こんばんは!
ビュジュアルは、結構よさげなのに「相当しょっぱい上にかなりぬるめ」なのは、
いけませんね!一気にへこんじゃいますよね。
おやすさんは、山登りをされる方なのですね。安全には気をつけてください!
長野へようこそですね!
memories4103 | 2014年9月18日 23:57こんばんは。
3日間、北アルプスでしたか。天候は良かったのでしょうか。
テント泊まりだと相当ザックも重く大変だったでしょうね。
下山後のラーメンは格別だったのでは^^
赤城山 | 2014年9月19日 01:51>memories4103さん
おはようございます。
スープがしょっぱくてぬるい&味玉が冷たすぎる点は致命的かもしれませんが、何せ3日間ろくな物を口にしていませんでしたので結構好印象でした。
行程的にハードなコースが多いのでほとんど単独行で山に登っていますので、安全が一番と考えて行動しています。
おやす | 2014年9月19日 06:23>赤城山さん
おはようございます&いつもコメントをありがとうございます。
好天の予報だったのですが、土日は晴れてはいたものの稜線部は薄いガスに覆われてしまいましたし、祝日の月曜日は高曇りでした。
それでも、富士山も見えましたし、ライチョウ、イワヒバリ、ニホンザルを間近で観察できたので満足しています。
今回は2泊3日という短い行程だったので、飲料水を入れても16㎏と軽めの荷物でした。
おやす | 2014年9月19日 06:30
おやす
チャーチル・クロコダイル

山での食事は、テント泊でも量的には問題ないものの、やはり質的にはかなり見劣りするのでバランスのよい食事になるように、また、思惑が少々あって、何種類もある二郎系メニューの中から「量よりもトッピング重視」という標記を注文。
若い女性店員さんが「ニンニク入れますか?」と尋ねてきたので、当然とばかりお願いした。
麺は緩いウェーブが付いた太麺。
ちょうどよい加減に茹でてあり、噛み応えがあってモチッとしている。
麺量は150gくらいだろうか、かなり少なめ。
二郎系と思って食べていると、あっという間に麺がなくなってしまう。
細かい背脂がびっしりと浮くスープは、二郎系ではおなじみの醤油トンコツ。
刻みニンニクがよく合うのも他店と同じ。
ただ、相当しょっぱい上にかなりぬるめなのが大問題。
このあたりは味見をするなり、気を遣って欲しい。
トッピングはバラ肉ロールチャーシュー、ほぐし肉、味玉1個分、メンマ、キャベツ混じりの茹でモヤシ、茹でたホウレンソウ、海苔に小口切りのネギと種類は豊富。
チャーシューは肉がよいのか調理がよいのかは分からないが、旨味が非常に豊かで脂身も十分に甘く独特の風味も感じられる絶品。
ショウガの風味が付いたほぐし肉も硬くなく、また、ぱさついておらず文句なし。
味玉は、味の染み具合がほどよく黄身が半熟状と出来は悪くないが、冷蔵庫から出したばかりのように冷たかったのは残念。
メンマはジャグジャグとした食感で味付けは適度、特有の風味も感じられた。
夜はお酒も飲める豚肉料理専門店が出すラーメンは、肉の美味しさが「さすが」と思えるほど際立っていたが、改善して欲しいところが散見されたのも事実。
次はいつ来られるか分からないが、その時まで精進して欲しい。