horiさんの他のレビュー
こんにちは!
花月系のお店はなんとな~く
敬遠しています
限定で店の前に幕を張って宣伝してますよね
中途半端な味になるのかなって思ってましたけど
なかなか良さそうですね
今度行ってみようかな(^^)/
eddie | 2014年9月20日 13:10eddieさん、こんばんは。
本メニューについては、ジャンク系好きな人であれば、結構楽しめる一杯だと思います。
ただ、通常メニューには、私も食指をそそられませんw
hori | 2014年9月20日 17:27こんばんは。
花月さんはたまに魅力的な限定を出しますよね~。これは嗜好に合っていそうなので、近場を通りかかれば訪問するかもです♪
poti | 2014年9月20日 23:34potiさん、こんばんは。
この限定は、二郎好きにはある程度楽しめる味に仕上がっていると思います。
何らかのついでがあれば是非!
hori | 2014年9月21日 18:08
hori

omuサン
きんた

子熊 f^_^;
11:00の開店に合わせて訪問。先客無し後客3名。店内は広々としており、カウンターの他に小上がり含めたテーブル席も充実。キッチリ清潔に保たれており、家族連れにも向いている店だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は良好。
期間限定となる本メニューを選択。クラッシュ方式のニンニク(無料)、ライス(¥100)も頼んだ。暫く待って配膳。
スープは、醤油の色が非常に濃く出ており、「ブラック」の名の通りだ。表層を大量の背脂がビッシリと覆う。
飲んでみると、見た目通り、醤油が強く立っており、強いキレとヒキがもたらされている。味醂由来と思われる甘みも付与されており、二郎系に通じるニュアンスも感じられる。自分好みの味わいで期待通り。また、本メニューのウリとして「焙煎七味」が取り上げられているが、出しゃばり過ぎる事無く程良い刺激、アクセントとなっていた。
動物系の旨みは、出汁感については特筆すべきものが無いものの、表層背脂のコク、甘みが大幅に底上げしており文句無し。高めの塩分濃度と相俟って、実に強いジャンク感を生み出している。
最後はやや飽きも生じたが、狙っている方向性が明確で上手に組み立てられていると思う。
麺は、平打ちの中太麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられており柔らかめ。一定のコシと歯応えは感じられるが、個人的には、より固めの茹で加減の方がこの一杯にはマッチすると思う。ただ、モッチリ感が強く打ち出されており、これはこれで悪くは無い。スープとの相性も良好だ。
量はやや多め。ライスと合わせると、自分には十分以上の満腹度だった。
具として、チャーシューはこの系列らしく異常なまでに薄っぺらいものが2枚。柔らかく味は悪く無い。
モヤシとキャベツが適度に盛られるが、結構クタめの茹で加減。自分は嫌いで無いが、一般的にはもっとシャキシャキの方が好まれそうな気がする。
他に刻みネギ。
また、卓上の壺ニラは、ライスと一緒に食べると鉄板の旨さだった。
この系列は、限定というかたちで時々惹かれるメニューが出て来るが、今回の一品は、個人的にはアタリ。期待通り、大いにジャンク感溢れる一杯を楽しむ事が出来た。