つけ麺 ポロロ 東矢口店の他のレビュー
こんばんわ。
魚粉を必要としない豚骨感なのであれば、ラーメンでいただいてみたい気がしますね!
ここがどうなのかは食べてみないとわからないですが、つけめんの価格おかしいなあ、と思うことはよくありますね。
アンペ | 2014年9月24日 17:42こんばんわー!レビューがすごく分析されていて見ていて勉強になりますっ☆麺に一難ありそうですね…わたしも諦めるとよく残りの麺つけ汁にガッとやりますよ(^-^)ふふふー!
koえび | 2014年9月24日 18:01アンペさん、こんばんは^_^
そうですね、他の店舗に比べると豚骨感があったので、自分は魚粉は要らないと思いました。
ラーメンで食べてみたいつけ汁でした。でも普通かなと。
価格もそうですが、何かしらサービスしないと近辺の有名店と比べられたらキツイのかなと思った所です。例えば大盛り無料とか。
アジアンテースト | 2014年9月24日 18:51koえびさん、こんばんは^_^
あらっ、勉強になるなんて有り難きお言葉(^_^)
でもオイラのは文書も下手なので参考にはしないで下さいw
上の方のアンペさんはNAVERなどもやられているので、まとめ方とか
分析も上手くて勉強させて貰ってますよ♪
一度見られると良いですよ(^_^)
アジアンテースト | 2014年9月24日 19:00おはようございます。
やはり。馬場にあった店ですかあ。
あそこもあっという間になくなりましたね。
いつも素通りしてましたが。(^O^)
マタオマでも豚骨が仕事してるなら悪くない。魚粉はいらないね。(^O^)
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月25日 06:36masaさん、おはようございます^^
やはりご存じでしたか^^さすがです♪
なるほど、馬場の時にもあっという間だったんですね。
それならなおさら何か対策を考えないとこれから先むずいかもですね。
アジアンテースト | 2014年9月25日 08:51
アジアンテースト
麺スタ

忍者信
ジャムおじちゃん(充電中...)
あかいら!

仕事柄この近辺をうろちょろしているので居抜き工事をしている時から気になってたお店。
店員さんに確認した所、矢張り以前高田馬場で営業されてた店舗みたいだ。
券売機でつけ麺(並)をポチッとな。
約5分程でつけ麺(並)がドーン♪
見た目シンプル イン ザ ベスト。
んっ〜〜!これはまさか豚骨魚介かぁ〜((((;゚Д゚)))))))
また何で今更豚魚なんだ!?と思う所でした。
って事で先ずはつけ汁から啜りました。
汁少し温めでトロって言うか重みのあるつけ汁。
でも、んぉ!豚骨強い!しかも豚骨の甘さもあり美味しいです♪この豚骨感オイラ好きかも (´ε` )
一瞬昔の家系を思い出せるような豚骨感。ただのオマ系ではなかった。。。。
行儀が悪く邪道かも知れませんが、家系のラーメンみたく食べたくなったので麺をどっさり入れて頂きました(´Д` )
流石に汁は温温(ぬるぬる)になりましたが美味しいかったです。
海苔の上にのってる魚粉、オイラは要らないかも。
汁の中には角切りチャーシューがゴロゴロまで行かないですがゴロッと入っていて、薄い味付けで美味しい。後はメンマ、薬味に海苔のみ。
麺は自家製麺中太位で角が面取りしてる感じの丸みを帯びている感じの麺。
パスタのスパゲッティを気持ち太くした感じかな。
オイラ的にはここまでの豚骨が強いつけ汁なら気持ち太目が好きかも。後、麺上げも固めがいいです。頂いたのは少し柔らかめ。
後、勝手な生意気事ですが、この立地でつけ麺(並)が750円と言うのは如何なものか?位置的には池上線の蓮沼駅と多摩川線の矢口渡駅の中間辺りで余り良いとは言えない立地。
もう少し値段を下げたら如何と思う所ですが、値段を下げたからどうこう言う話じゃありませんもんね。
後、何か印象が強い商品がないとこれから先難しいのでは?
デフォメニューだけで勝負をするとは思いませんが、今後の動向を注目して行きたいです。
生意気言ってすみませんでした。
また伺いたいと思います♪
ご馳走様でした☆