ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
これが茂野多蘭ちゃんが現れた一杯ですか(笑)
見た目なかなか辛そうですがたしかに具は寂しいですね。
650~680円くらいが妥当な価格かなー(^^;)
酒乱 | 2015年2月21日 21:31こんにちは。
850円も取るのに、この貧相な見た目は・・・(汗)
でも、僕は基本ラーメン派なので、「つけ麺」という看板が付いていてもラーメンを頼むと思います。
ってコトは、僕はこのお店には行かない方がイイというコトかな…w
おさっても | 2015年2月22日 15:51酒乱さん こんにちは!
茂野多蘭ちゃん群が駆け抜けていきました(笑)
>>650~680円くらいが妥当な価格かなー(^^;)
せめて700円だったらなぁ~。
もしくは、大盛り無料とか。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年2月22日 16:46おさってもさん こんにちは!
そうそう、貧相なビジュアルに「涙がポロロ」ですよ。
決して、アクセスとかが立地が良くないのにソコソコのお客さんの入りという罠。。。
まぁ、スープがソコソコだったので仕方ないか。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年2月22日 16:49
ジャムおじちゃん(充電中...)
麺スタ

忍者信
あかいら!
アジアンテースト

つけ麺を売りにしている屋号ですが、ラーメンがあったので食べてみることに。
ちなみに、デフォなラーメンは750円、そしてコチラ850円、海老辛ラーメンは950円とかなりの強気な価格設定です。
日本人の特長というか、真ん中指向(?)から表題を券売機でポチリ。
待ち時間は然程待つことなく出来上がった我が一杯。
紅いスープが目が向きますが、トッピングに華がないというとても地味なルックスです。
スープはいわゆる「またおま系」豚骨魚介をベースに、唐辛子ベースの辛味がスープに馴染んでいるタイプですかね。
オイリーな感じはなく、どちらかというとさっぱり系の口当たりです。
辛さの具合は激辛<辛めレベルってところでしょうか。
麺は中細の平打ち系ゆるウェーブ麺。
加水高めのツルっと系、茹で加減は普通~柔らかめ。
麺量がとても寂しくて、体感的に150㌘あるかないか程度。
箸で3~4回掬うと無くなってしまいます。
トッピン具材は四角いバラ系煮豚なチャーシュー小さめ1枚、メンマ3本、ネギ、海苔。
スープがそれなりに良く出来ていましたが、如何せんボリューム感なさすぎは否めません。
コレなら「子供用メニュー」を設けなくても食べれちゃうんじゃないのって印象です。
勿体ないから、スープをグビグビ飲んで終了。
不完全燃焼な一杯が終了。
やはり屋号につけ麺が付いているんだからつけ麺を食べなきゃいかんですね。
まさに、「郷に入っては郷に従え」な今回の一杯でした。