どもです。
早いですね。
今、休日出勤でひたちなかです。
二件目に行こうかな..
ピップ | 2014年9月27日 18:57こんにちは。
カレー+ライス。
この組み合わせも最強ですね。
訪問時はこれにしてみます。
>ピツプさん
休日出勤おつかれさまです。
激辛のリハビリには良いかもしれませんね~(*´-`)
>あらけんさん
リゾットは満足感大きいです♪
また限定で出た時はお試しください(^_^)v
店の名はライフ | 2014年9月27日 19:58こんばんは。
ペーストが乗ってるタイプでしたか。
飯割チーズまで乗ってていいですね♪
|||||| | 2014年9月27日 21:20>|||||| |さん
こんばんは!
配膳されたときに初めてペーストタイプと分かりました(^^;
少しずつ溶かせるので意外とよかったですよ~
焦がしチーズもいけました(^o^)/
店の名はライフ | 2014年9月27日 21:50こんばんは.
限定が頻繁に出ていて面白いですね.
駐車場情報助かります!
Paul | 2014年9月27日 23:36お〜カレーの限定でしたか!
美味そうです♪
いろいろ限定でて楽しみです☆
tomokazu | 2014年9月28日 06:01>Paulさん
おはようございます。
ひたちなか市作成の駐車場情報は、しかしイマイチ分かりにくいですよね・・・(^^;
>tomokazuさん
カレーの限定は今年の5月頃に一度提供されたのですが、その時は逃してしまいましてやっと再提供でありつけました(^^)v
店の名はライフ | 2014年9月28日 07:18店の名はライフさん,どうもです。
私もこの店ではこのメニューをいただきました。
カレーと言うと,カレーが勝ちすぎるものが多いのですが,濃厚な鶏白湯にカレー風味が程よくプラスされていて美味しいスープでした。
また行きたいですね。
RAMENOID | 2014年9月28日 07:31>RAMENOID さん
おはようございます。
実はRAMENOID さんの5月のこちらのレビューを見てからずっと気になってい限定品でした(^^;
ありがとうございました。(^o^)/
店の名はライフ | 2014年9月28日 07:39
店の名はライフ

行方の某店からの帰途、ふとこちらのお店で本日限定のカレーらーめんがでることを思い出し、急遽立ち寄りました。先客5名で、食券を買ってすぐに着席です。
大盛り無料でしたが飯割(追い飯)も食べたかったので普通サイズでお願いしました。
およそ7分で着丼です。スープが黄色がかっていますが、これは鶏白湯の色で、カレースープではありません。鶏の脂が浮いていますがくどさはありませんでした。
鶏白湯のとろみと適度な塩味加減で、カレー無しでもおいしくいただけそうです。
カレーは甘口のキーマカレーが丼の真ん中に少量盛られており、これを混ぜてしまうと単一なカレー味になってしまうので、混ざらないように周りから食べ進めました。
少しずつカレーが溶けだしてきて、和風カレーうどんを食べてるような風味です。
鶏白湯とカレーが思いのほか良くマッチしていると思いました。
麺は中細のストレートで、スープともまぁまぁ絡みます。チャーシューは厚くはないですが脂がのっていて結構うまいなと。クーポン味玉は、ほぼ固茹で状態でしたが黄身まで味はついていました。
麺を食べ終わったところで飯割をお願いしました。これは茶碗に軽く一膳分のご飯の上に刻みタマネギとバーナーで炙った焦がしチーズがのっているものでした。
丼の方に飯割を移し、軽くスープを絡ませると和風カレーリゾット状態です。チーズがちょうど良い具合にとろけ、タマネギのシャキシャキ感と相まっておいしくいただけました。
辛いカレーが好きな方にはマイルドすぎて物足りないかもしれませんが、自分にはなかなかポイント高かったです。もう少しカレーの量が多いと良かったですけど・・・(^^;
なお、こちらはわりと頻繁に限定を出されるのでこれからも楽しみです。
(ご参考)勝田駅周辺の市営駐車場
(お店に一番近いのは勝田駅東口広場駐車場ですが、勝田駅東口南駐車場もほぼ同じ距離です)
またお店から徒歩5分ほどのところにドンキホーテの大きな駐車場があり、何かしら買って駐車券をもらえば90分まで無料のようです。