「鶏煮干しそば(650円)」@中華そば こじまの写真9月27日(土)13時訪問(^_^)v
開店日 2014年9月24日
遠くから見ると営業中なのか分からない(^_^;)
近寄って見ると入り口の脇の麺箱の中に営業中の札(-_-;)
もう少し、お客さんの注目を浴びる様にした方が良いんじゃないでしょうか(^^ゞ
ラーメンのノボリや立て看板を出すだけでもずいぶん違うと思いますけどね(^_^;)
そういうことが嫌いな店主さんなんでしょうかね?
看板に描かれた屋号の文字も小さいし(-_-;)
入店してみるとおとなしそうな店主さん一人で他にお客さんもいません(^^ゞ
店内にメニューは無く、カウンター席の上に貼られた「鶏煮干しそば」の張り紙のみ_| ̄|○
どうもメニューはこれだけのようですね。
店主さんからは「大盛じゃなくていいですか?」の質問。
単一メニューですから麺量確認できれば調理に取り掛かれますものね(^^ゞ
「はい」と答え、待ちます。
厨房の左手には「三河屋製麺」の麺箱が置いてあります。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
しっかり煮干しが香ります。
最近多くなった煮干しのどろどろ系ではありませんが煮干し感は結構ありそうですヽ(^o^)丿
スープを飲んでみると匂いから感じた通りいい感じの煮干し感、鶏感も十分。
美味しいスープですね。
やや醤油ダレが強めに感じますが、この位醤油が立っていたほうが良いという人もいるだろうな位の感じで当然の許容範囲内ですね(^_^)v
鶏と煮干しの旨味のバランスが良くて、ドンドンスープを飲んでしまいます。
麺は低加水の中細麺のストレート。
良くある組み合わせてはいえ、やっぱり美味しい(^_^)v
具はやや寂しい感じはしますがこの値段なら仕方が無いかな。
チャーシュー、海苔、刻みタマネギとシンプルで出来れば青物が欲しいところですけどね(^^ゞ
チャーシューはしっとりとしていてなかなか美味しいがちょっと小さいかな(^_^;)
事前情報も無く、失礼ながらあまり期待しないでの訪問でしたがとんでもなく期待を裏切っていただきました。
ハハハ、勿論良い方にね(^_^)v
少し、離れてはいますが駐車場が3台分あるのも良いですよね。
ただ厳しいのはそこが「麺屋 旬」の裏。
つまり、「麺屋 旬」さんの使っている駐車場と同じなんで必ず「麺屋 旬」さんの前を通らないとならないことで(^^ゞ
でも、その誘惑を振り払っても食べてもらいたい一杯なんですけどね(^_^)v

新店レポお疲れ様です~

最近ドロンジョ系のスープは苦手になってきているのでこうゆうスープは気になりますね♪
「旬」さんの近くなら大体の場所は分かりますし機会をみて訪問したいと思います。

バスの運転手 | 2014年9月28日 16:45