ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
昔、二郎が何者かも知らない時代に。一回だけ。
此処で喰ったw
以来、僕は二郎に行ったことがない・・・
此処の記憶も、定かではありません。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年9月29日 16:51こんばんは!
此方は珍しく「汁なし」が有る「二郎」ですよね!
汁が無い方が100円高くなる…という意味の分からないシステムですが、
いつか一度は食べてみたいと思っていた店なんですよ。。。^^;
4門 | 2014年9月29日 18:38以前、湘南二郎のよく行っていた自分にはイカつい坊主の店主の顔が思い浮かんで懐かしいです。
接客はけっこうよくて緊張感は薄かった気がするのですが。。まぁ二郎なので独特の雰囲気はあるかもしれませんね~(笑)
no | 2014年9月29日 23:21
Hiroy
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

J系はもっぱらインスパイア店ばかりに手を出している私ですが、この日は直系に突撃です。なんとなく緊張しながら入り口入って右手の券売機にて小を購入。静寂に包まれた店内にて待つこと数分、着ドンです。
まずはスープ。ニンニク抜きでお願いしたにも関わらず、凄まじいパンチ力ですね。とにかくガツンと来るスープです。スープ、野菜は普通でお願いしたのですが、個人的にはちょっとカラかった。とはいえこれが直系では普通なのか…?わかりませんが、とにかくインパクトは大でした。
麺はデロンデロンの平打ちピロピロ麺。久しぶりに直系ぽい麺を食べた気分です。スープのカラさ、脂の量、野菜のクタクタ加減等違いはいろいろあるとは思いますが、この麺こそが直系ならではという感じがします。
最後にトッピング。野菜はかなりクタクタ。デフォなら楽々かたづけられる分量でした。丼が大きめなので天地返しも余裕です。で、豚は2枚。コチラはブロック状の塊チックな印象。食べ応えは充分ですね。個人的には可もなく不可もなしといった印象でした。
というわけで完食。なんだかんだ直系直系と連呼しておりますが、本店はもちろん、片手で数えるほどしか直系店の味は知りません。が、ひとつだけ確実にわかったことは、私にはインスパイア系で充分だということ。なんだか緊張しながら食べてたら疲れちゃいましたね。また機会があれば。