「ねぎチャーシューメン850円」@ラーメンショップ 保木間店の写真ここのところ、改めて『ラーショ』に魅せられております。
各店の雰囲気、商品の仕上がり具合等々、違いを楽しめるんですよね~
この日は我がお膝元のお店です。
営業時間のハードルが何気に高く、今回が2度目の訪問となります。
初訪問時の印象も悪くなく、近隣ラーショの中では高評価したいお店です。
(一応)都内にありながら、ねぎチャーシューメンが850円とリーズナブルな価格設定も魅力の一つです。
好みのオーダー等については何も書かれておりませんので、通るのかどうか定かではございません。今回もデフォルトでいただくことにいたします。
こちらの品はカエシがビシッと利いたタイプで背脂も多め。背脂多めができれば凄いことになるかも(笑)動物系のベースも何気にしっかりとしております。
麺は○あの麺箱から取り出されたエッジの利いた細めのタイプ。できればカタメでいただきたかったです。
ねぎはこじんまりとした盛り付けかなぁ・・・
まぁ、北関東のネギダクのお店と比べてしまうと物足りなさは否めないですね(苦笑)
でも、切れ端配合なところは加点ポイントです。
チャーシューは厚手のロース系。しっかりとした歯ざわりが好印象。塩梅も適度に感じます。
少ないラーショキャリアではありますが、自身の中では上位にランクされる同店。
もう少し訪問頻度を上げてみようと思います。
次回訪問時にはメンカタ・アブラ多めでお願いしてみましょうかね~

御疲れ様です。
突然食べたくなるラーショいいですね。
また、価格も素晴らしいです。

忍者信 | 2014年10月26日 10:50

ここノーマークでした。
早速BM!ラーショな気分の時に追随します!

YMK | 2014年10月27日 09:08

コメントありがとうございます!!
忍者信さん
そうなんです、ラーショいいんです(笑)
一応、都内でこの価格なら健闘ですしw

YMKさん
かなり不便なロケーションですよ(笑)

| 2014年11月20日 10:00

いつも拝見してます。
ここは自宅から徒歩で行けるので、かなり通ってます。
ガラス戸を開けて左手の壁に手書きで、お好みの貼り紙がありますのでご覧ください。
麺のかたさ、スープの濃淡、油の多少と融通してくれます。
是非お試しください。

竹竹 | 2015年2月7日 14:38