「こってり (大盛) 880円」@天下一品 蒲田店の写真10月1日(水)

※年に一度の天下一品の日

この日は次回(並)一杯無料券がもらえる日なので、勤務終了後に行ってまいりました。

天下一品から「天一」を抜くと、、、

「下品」になっちゃったw

そんな下品な、、、、
でもなければ上品でもない定番なドロドロスープですが超久しぶりに頂きましたが抜群の安定感ですね。
その安定感溢れるドロドロスープはセントラルキッチンで仕込まれているのかな。
スープが熱々なのは好印象でして、、、
細めのゆるいウェーブな麺は柔らかめの茹で加減な上に大盛りにしてしまったので、せっせと麺を口に運ばないと更に柔らかくなってしまいます。
そんな大盛りは体感的に200㌘あったかな?程度の物量。

独特な味わいのメンマ、器用にスライスされた煮豚なチャーシュー、ネギというこの上ないシンプルな具材たち。

早々に、お姉さんにお願いして「辛しニンニク」を出してもらって投入。
ライトなクサウマなスープに若干の味変を施して、なんだかんだ言いつつ完食。

会計時に「次回無料券」と「スタンプカード」を渡されて外へ。
そのスタンプカードはスタンプ20個で次回一杯無料っすか。
同時にもらった次回無料券は近日中に使いますが、、、
残念ながら通うことはないですね。。。(残念)

私も本日、高田馬場を狙いましたが行列に阻まれて他店へw
体調と気分がマッチすれば80点台を狙えるメニューだと確信しておりますw

>残念ながら通うことはないですね。。。(残念)
御意。

クーポン貰いに天一祭り。クーポン使ってもう一回。
年に二回の天一チャンスを失いましたw

SPARK影 | 2014年10月1日 18:59

こんちくわ~。

五反田店・神田店チャンスでしたが・・・
共に行列に阻まれ、断念w
同じ並ぶなら・・・って事で、有名行列店に行く決心がつきました。

富士山 | 2014年10月1日 21:50

おはようございます。

「天下一品」から「天一」を抜くと「下品」になる。
上手い事言いますね!
10/1は次回無料券が貰えるのでしたか。知りませんでした。
貴重な情報ありがとうございます。

きたはっさく | 2014年10月2日 08:00

忘れてました下品祭り...

来年まで上品に暮らしますw

あかいら! | 2014年10月2日 15:12

コメントありがとうございます。

SPARK影さん

ご無沙汰しております。
年に一度のお祭りだけあって、行列が避けられなかったようですね。
ワタクシの場合はタイミング良く店内に空席があってラッキーでございました。

富士山さん

やはりランチタイムは並びが強烈なようですね。
そんなワタクシは17時ちょっと前で混雑は然程ではありませんでした。

きたはっさくさん

ぜひぜひ!
来年はトライされてみてはいかがでしょうか!
ほぼ1年後なので記憶の片隅にでもしまっておいてくださいませ。

あかいら!さん

>>来年まで上品に暮らしますw

名古屋の夜の大人の街で上品に過ごすことが出来ますでしょうかw
あれ?
そこまで引っ張らないですかね(失礼いたしました)。