「香彩鶏だし塩らーめん(790円)」@麺屋 翔 西新宿本店の写真9/9初訪

えびそば一幻 新宿店で美味しい海老味噌をいただきましたが、せっかく新宿まで来たので連食することに。
新宿勤務の友人がお勧めの店を紹介してくれたので行ってみることにしました。
で、到着したのは麺屋 翔 西新宿本店です。
19時過ぎに到着すると店内は7割ほどの入り。
券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡して暫し待ちます。
周りを見ると、まだ暑いせいか、つけ麺を食べている人が多かったですね。
スタッフは男性3人、女性1人だったかな?
お店の規模を考えると、ちょっと多いような気もしますね。
食券提出から配膳まではだいたい10分くらいでした。

おっと、写真に影が映りこんでしまった・・・。(>д<)

では、スープから。
ズズっと飲んでみると、一口目の印象は薄い・・・?
でも、二口三口と飲んでいくと、じわじわと旨みが口の中に広がってきます。
ガツンとしたインパクトはないが、力強い出汁感を持ってますね。
塩梅はやや控えめで脂っぽさはなし。
アッサリだけどコクのあるスープは、キレもあってグイグイ飲ませる力がある。
麺は中細・ストレート。
パツンとした歯応えで、スープとの相性も悪くない。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、糸唐辛子。
どれも普通に美味しかった。
連食だったので、麺を食べ終えた時点で腹9分目だったが、スープは美味しかったのでほぼ完飲。

友達のお勧めだけあって、なかなか美味しい塩ラーメンでした。
連食をものともせず、ガツガツ食わせる魅力を持った一杯だったな。
隣の人が食べていたつけ麺も美味しそうだったので、来年食べに行こうっとw

綺麗なビジュアルのラーメンですね。
これだったら連食でもサクッと食べれそうです(^^)

酒乱 | 2014年10月4日 00:19

こんにちは〜♪

この辺にウマい店があるってのは聞いたことあるけど、ここだったんですね。
こういう上品なタイプは、つけ麺よりもラーメン向きですね。
でもあっさりしているから、店内連食でもありかな・・・

人類兼麺類 | 2014年10月4日 14:07

こんにちは~

かつて、「愛の貧乏大作戦」に登場したことがある店とは思えない繁栄(進化?)ですね。
何事も継続は力なりってところでしょうか。

新宿周辺は縁のないエリアですが、気になっているお店でございます。
いつかは、、、。

酒乱さん

どーもです。
連食の二食目に相応しい?一杯ですよねw
全く重さを感じさせず、コクとキレを併せ持つ美味しいラーメンでした♪

おさっても | 2014年10月5日 22:24

人類兼麺類さん

どーもです。
なかなか美味しいラーメンでしたよ!
麺類さんお勧めのアッチ系のお店に行ってから、ココでラーメン食べましょう!w
反省会となるか祝勝会となるかは、麺類さんの活躍次第ですww

おさっても | 2014年10月5日 22:26

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
何か、そーみたいですね!
僕は全然知らなかったんですが、今や此方は新宿でも上位のお店だと聞いていますので、
店主さんは努力されたんですね~。(^д^)スゴイ!!!
なかなか美味しいラーメンだったので、ジャムさんも是非♪

おさっても | 2014年10月5日 22:28