大つけ麺博 ご当地つけ麺GPの他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
でた~
でました~
つけ博!!!
いいか、ぼーず。
ネーよっ!
あかいら! | 2014年10月4日 22:52たびたびです♪
>くり山さんは、実店舗で食べた方が旨いですね。ご馳走様でした。
ほとんどのお店がそうかと思われます。皆、元々有名店なので、お店の味をしっかり再現出来れば良いのですが…
人類兼麺類 | 2014年10月4日 23:00こんばんは~。
散々な印象ですねw
実店舗で頂いた方が絶対いいのはしょうがないですが
それを折り込んだ値段設定にして欲しいなぁ~♪
プリティ | 2014年10月5日 00:34あかいら!さん、こんにちは。
ヤッパリ無いですかね〜。
薄っすら期待してたんですがね。
でも、第四陣にまた行ってしまう気がしています(爆)
きたはっさく | 2014年10月5日 16:55人類兼麺類さん、こんにちは。
ヤッパリ、有名ご当地つけ麺は、現地で食べなきゃですかね〜。
気むずかし家は、店主が来てましたね。
それなりに本気なんでしょうけどね。
きたはっさく | 2014年10月5日 17:01プリティさん、こんにちは。
スポンサーも付いたイベントですから、お祭りである事を考慮した価格設定には、全く同意です。
きたはっさく | 2014年10月5日 17:02
きたはっさく
北崎ウンターデンリンデン
おうじろう
のはろ

ホワイトファング

続いてこちら。
応援の意味でお気に入りのくり山さんをチョイス。更に特製トッピングも頼んじゃいます。
合計1130円かあ〜。高いなあ。
普段なら絶対出しません。
先ずは麺の一本食い。ムチムチとして、弾力がありますが、若干、オーバーボイルでしょうか。
特製トッピングのチャーシューが邪魔で麺が食べ難いので先にチャーシューを頂きます。
うう、硬いです。恐らく、全然売れないので、冷え冷えになってしまったんでしょうかね。この分厚く冷たいのを2枚はキツイです。スープの温度が下がるのを承知で、つけ汁に浸して食べました。
海苔も湿っていて、ナシですね。見た目は気にせず、チャーシューの上にトッピングして欲しかったです。
麺を摘んで、つけ汁に浸して、ズバババッと頂きます。
スープが塩っぱいし、甘いし、最初から割りたい感じでした。恐らく、出し割りとの配合間違えたと思われます。
スープ内に入ったデフォの具材はサイコロチャーシュー、メンマ、ネギでした。
味玉は箸で持ち上げ様とすると崩れる位の柔らかさ。オレンジ、ゼリーな旨いヤツでした。アリです。
デフォに味玉トッピングが正しい食べ方かなあ、と思いました。
ヤッパリ、くり山さんは、実店舗で食べた方が旨いですね。ご馳走様でした。