10月5日 限定呟きを見てから急きょ訪問。11時30分ちょっと前に到着すると15人ほどの先客。急いで列に接続しました。11時30分ちょうどに開店し、なんとか1回転目に。注文はもちろん、「白湯煮干しドロ~リversion」カウンター席で店主さんを眺めていると、手際よくラーメンを作成していきます。見ていて楽しいですね。配膳された、ラーメンは見た目からして濃厚です。スープを一口。見た目以上に濃厚です。濃厚な煮干しガツンと来ます。スープの粘度がものすごいです。「どろ~り」の名前負けしていませんね。麺は細麺のパツパツ麺。煮干しによく合う麺だと思います。具はチャーシューに海苔・刻み玉ねぎ。チャーシューは柔らかくて美味しいです。そして通常の煮干しスープであれば清涼感を演出する刻み玉ねぎも、スープが濃厚すぎるため食感を演出するにとどまってしまいます。それほど、濃厚で粘度が高いです。不思議だったのが、ここまで濃厚で粘度が高いのに苦味やえぐみがあまりないことです。不思議とするすると完食してしまいました。きっと、店主さんの丁寧なお仕事のおかげなんですかね。非常に美味しくいただきました。また、機会があれば食べたい一杯です。
こんばんは。 オープン時に15人ですか。 ニボ効果すごいですねw
||||||さん こんばんは。 オープン時にだいたいそのぐらいいらっしゃいました。 通常のお店の混みようはわかりませんが、土日とはいえ驚きました。
呟きを見てから急きょ訪問。
11時30分ちょっと前に到着すると15人ほどの先客。
急いで列に接続しました。
11時30分ちょうどに開店し、なんとか1回転目に。
注文はもちろん、「白湯煮干しドロ~リversion」
見ていて楽しいですね。
配膳された、ラーメンは見た目からして濃厚です。
スープを一口。
見た目以上に濃厚です。
濃厚な煮干しガツンと来ます。
スープの粘度がものすごいです。
「どろ~り」の名前負けしていませんね。
麺は細麺のパツパツ麺。
煮干しによく合う麺だと思います。
具はチャーシューに海苔・刻み玉ねぎ。
チャーシューは柔らかくて美味しいです。
それほど、濃厚で粘度が高いです。
不思議とするすると完食してしまいました。
きっと、店主さんの丁寧なお仕事のおかげなんですかね。
非常に美味しくいただきました。
また、機会があれば食べたい一杯です。