「ぶんすけ裏(野菜・麺少なめ・ニンニク) \750」@麺家ぶんすけの写真「ぶんすけ」一の極太麺の為、茹で時間が掛かる。
「麺・野菜少なめ&ニンニク」でコールした。。。

今日は前回よりもスープが濃くカラメであった。
よってショッパーなのでスープの完飲は出来なかった。

最初の一口目から本家「二郎」の味がする!
相変わらず見事な再現力のスープであり、
又、それ以上の旨さの麺である。。。

今回のこの「ぶんすけ裏」の為に仕入られた「浅草開化楼麺」は凄いな!素晴らしいクオリティだ。
グレードの高い豚肉だが量は少ない。野菜の塩梅は上々で、味玉もサービス!
生の刻みニンニクの量が凄い。麺と野菜を天地返ししてもニンニクの散らばり具合が過剰。。。

肉体労働等の後だったら、ワシワシとあっという間に完飲してしまう位旨いラーメンである。
ただ、どうしても此方オリジナルのスープと比べて単調な味なので、後半は風味に飽きてくる…。
本来は、その状態になった時に野菜や麺がまだ沢山残ってると結構しんどい。。。

そこで、今回のこの選択コールが生きて来る訳である。
最近は本当に量が食べられなくなって悔しい。。。
ご馳走様!

4門さんは今回残した訳では無いんですよね?
今日は台風で息子の学校が休校になったんで
ぶんすけ行きたかったんだけど、12時過ぎまで強風だったから
諦めて家で食べましたよ~

息子が居れば余裕の量なので、、食べたかった

本生 | 2014年10月6日 18:22

本生さん、こんばんは!

今回は味がショッパーだったのでスープは残しましたよ~。^^;
自分は朝8時に帰宅して、寝て起きたのが14時。その頃はもうピーカンでしたから、
いったい何時頃に雨風が上がったのかがよく分かってないんです。。。><;
確かに午前中の台風の状態は酷かったですよね…。

このラーメンはデフォで麺300gもあるんです!「長山」が150gしか無いので倍の量。
なので麺少なめ200gにしてもらい、野菜の山も少なめで自分には丁度良かったですね。^^;
此方の「カレーラーメン」のこってり加減は、もしかしたら御子息も好きかも…。

4門 | 2014年10月6日 20:08

どもです。

最近いそがしくてご無沙汰してましたが、
久しぶりにみてみたら「ぶんすけ」新メニュー!?

こりゃ行くっきゃないですね。
今日行っちゃおうかなー????

Hiroy | 2014年10月7日 10:27

木村ロックさん、こんばんは!

中々美味しい「二郎」の再現ですよ~!
このジャンクな旨さの新商品が出た事により、益々オリジナルのラーメンが食べたくなります。^^;
木村ロックさんも是非近いうちに行っちゃって下さい。。。

4門 | 2014年10月9日 21:51