「【期間限定】台湾風まぜそば+ハートランド(生)」@麺場ながれぼしの写真【訪問日:10月7日】

遅めの定時を迎え、限定実施中の表題メニュー目当てに
東急線を乗り継ぎつつ、急ぎ足でこちらへやって来ました。
だいぶ過しやすい…、と言うより肌寒さすら感じる程秋めいてきましたが
結構なピッチで歩いて汗が滲んだ為、ビールもついでにオーダー(笑)
上がり気味だった体感温度を調整しながら、出来上がりを待ちます。

さて、魚粉・ニンニクの代わりに、此方お馴染みのキノコフレークが載った見栄えを眺めた後
かき混ぜて頂くと、辛さこそ控えめながら旨味充分なミンチ肉と
ネギ・ニラが合わさって、一見それらしい雰囲気は出ています。
ただ、外れたトッピングのフォローが、キノコだけでは補い切れておらず
華奢な細麺と大きめのサイコロ状に切られたメンマのミスマッチさとも相まって
“~風”という表題通りの作りながら、いまいちバランスを欠いた印象が拭えない一杯でした。
ご馳走様です。

こんばんわ。こちらの台湾ということでちとアンテナが反応しましたが、思った以上ではなかったようですね。オリジナルから崩した具材は全然歓迎なんですが、ニラ、ニンニク、海苔、魚粉あたりは台湾たる上でなかなか置き換えの難しそうな食材に感じます。

アンペ | 2014年10月8日 02:46

こんにちは!
キノコフレークですか
面白いし色々と店の方も工夫されているんですね
台湾まぜそばもこうなってくると
ひと工夫で変わってくるんでしょうね(^O^)/

eddie | 2014年10月8日 07:41

アンペさん、おはようございます。
自分も、旗の台のつるんの様な前例があるので
オリジナルは歓迎ですが、今回はキノコフレークの神通力に期待し過ぎました(ノД`)

>今日食べた秋茄子がめちゃくちゃ美味かったので茄子なんて台湾に合いそうだな~と思うんですが。
秋茄子…。ビールが一杯では足らなくなりそうですね(笑)

saima | 2014年10月8日 09:42

eddieさん、おはようございます。
此処は工夫の仕方がすこぶる上手い印象ですが
台湾風~とは、やや相性が悪かったようです…。
デフォや面白い限定等々、見所には事欠かないので
蒲田にお越しの際は、如何でしょう?

saima | 2014年10月8日 10:48

こんばんは。気になっていましたが、やはりという感じです。レビューありがとうございました。参考になりました!

rei | 2014年10月8日 19:57

reiさん、こんばんは。
エリア的に、やはり気にされていましたか(笑)
何というか、雑っぽさとは違う
全力を尽くしたけど空回り…といった感じの作りで
手を加えれば、化ける(かも知れない)可能性はある一杯でした。

saima | 2014年10月8日 21:10