Chris MacArthurさんの他のレビュー
ぬるいのは非常に残念ですよね~。
スープの色がすごくいいと思ったんですが、伝統的な豚鶏魚系だとちょっと自分はダメかもしれませぬ~。
no | 2014年10月21日 23:04そうなんですよね。熱さも美味しさの一つですからね!
美味しいスープだっただけに、もったいなかったです!
Chris MacArthur | 2014年10月22日 22:09ぬるいのは非常に残念ですよね~。
美味しいスープだっただけに、もったいなかったです!
「らーめん」を食べようと思っていたのだが、券売機のお隣に「こく辛らーめん」の文字が。
急遽、こちらに変更。店内に入店する。 普段は静かな店だが、連休中だと家族連れも多く、雰囲気は一気ににぎやかに。着席すると、おしぼりが。嬉しいサービスだ。
食べたのは、こく辛らーめん+味玉サービス 800円。
麺は、 ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチとした食感の美味しい麺が出てくる。小麦の香りも上々で、レベルの高い麺だ。大成食品。
スープは、大山地鶏から動物系の出汁を採り、鰹節、煮干し、日高昆布から魚介系の出汁を採る。伝統的なWスープだ。こく辛は、これに辛みが加わるのだが、元の味を壊さないように、上手い味付けがなされている。
ただ気になるのが、温いこと。麺の熱さでなんとか持っているようなスープで、なぜここまで温いのかは理解できない。熱さも、美味しさのひとつである。
チャーシューは、鶏のささみブロックと豚の肩ロース。ささみは塩麹に1日漬けられており、淡泊な味付けだが、素材の味を上手く引き出している。肩ロースは非常に柔らかい。
その他、水菜、海苔、メンマ、味玉が入る。水菜はシャキシャキ、海苔も香りが良い。メンマも素材の味を尊重した作り。味玉は、黄身がゼリー状で絶品。