「油そば(野菜マシ マヨネーズ 無料トッピング)」@UNDER GROUND RAMENの写真お久しぶりです 二等兵です。今回は写真も掲載しようと思います。
4月5日(土)PM8時頃頂きました。情報によると4月3日より新メニューになった油そばを頂きました。辛味噌ラーメンはこの時間には売り切れでした。油そばまだ大丈夫。油そば=900円になります。私は無料トッピングで野菜マシとマヨネーズを選択しました。よく混ぜて食べてくださいとのこと、了解しました。私が訪問した時は先客で8割程度埋まっていました。

特長)
・油そばはサイコロ型チャーシュウ、メンマ、茹で野菜(キャベツ8割もやし2割)、生卵、背脂が 標準装備され、あと無料トッピングで野菜マシ、麺大盛、ニンニク、マヨネーズ、辛脂、背脂と味濃いめが出来ます。900円高いですが食べ応えは十分で納得できます。
・4月より一部の商品を除き値上げです。ベース100円アップでかなり厳しいですがご時世だと思います。
・辛味噌らーめんをベースにした油そばで、使用している麺は同じかな?オシャーンを使用したような茶色掛かった極太ウェーブ麺です。気持ち的に加水が高めになった気がします。此方の麺の方が喉越しいいです。油の関係かもしれません。
・油そばですがスープが結構あります。ガンジャラーメンのスープを濃くしたものにラードを合わせた感じのスープで麺によく合います。お酢の酸味は余り感じませんでしたが私の好みに合う味です。食べ終わった時にかなりスープタレが残ります。そのままでも濃い目の味ですが美味しく頂けます。
・標準仕様のトッピングで出色なのがサイコロ状のチャーシュウ。適度に味付けされた柔らかいけど噛み応えのあるチャーシュウは最高のトッピングです。野菜マシなのでキャベツを中心とする茹で野菜もたっぷり、スープと絡んで良い塩梅です。生卵と背脂はスープと混ざりもはや濃いスープと同一化して単独としては感じられないが美味しいスープタレのエキスになっているのだろう。ニンニクは私は苦手なのでトッピングしなかったがノーマルからはニンニクの風味は強く感じませんでした。マヨネーズは残り3分の1程度の時に混ぜて頂きました。蓮華にマヨネーズを載せて頂けるので自分の好きなタイミングで投入できます。良いアクセントになります。

・油そばの概念から少しインスパイヤーしているのかな?多めのスープタレや酸味をあまり感じないタイプですが、汁なし系のラーメンとして美味しく頂きました。
・この店のチャーシュウは旨い。このメニュー以外のチャーシュウも形状が違うが絶品。
・頑者系列の実験店的なお店ですね本当に(笑)このメニューは流行る気がします。あとは値段が。。。

ご馳走さまでした。このメニュー気に入りました。

超亀失礼しますw

お久しぶりです、お元気のようでなによりです。

ここのところ新店への訪問もなく、なかなかレビューができない状態です。
食ってはいるのですが、レビューに値しないというか。。。

川越。。。

いつになったらお邪魔できる事やらw

原チャリ | 2008年4月14日 21:38

どうもです。
お久しぶりです。まぁ随分と前に二等兵さんがアップしていたのは
気づいていたのですが、仕事が超激務だったので中々コメントできませんでした。
と言うか皆さんにコメントをするのも疲れていたので、コメントするのは1日1回だけでしたので(笑) なので超亀レスがご容赦(笑)
まずこのレビューでビックリしたのが2つ。
最初の驚きは写真掲載でしたよ〜(笑) でも綺麗に撮れていますね〜
そしてもう1つがこのUNDER GROUND RAMENで油そばが提供されていようとは!!
以前はこちらはカレーラーメンもあったんですよね〜今では無くなってしまいましたが(泣)
それからはとおざかっていますが、油そばが出ているなら行かねばなりませんね〜
絵図がいいっすよ〜特にお肉。見た限り脂身が少なそうですし。

>油そばですがスープが結構あります。ガンジャラーメンのスープを濃くしたものにラードを合わせた感じのスープで麺によく合います。

いいですね〜あのガンジャスープですか〜
肉と麺と野菜に生卵がメチャクチャに合いそうです(笑)

右京 | 2008年4月27日 11:28