atomさんの他のレビュー
ココは味はけっこう好きな感じなんですけどねぇ~。
私もテクノとかヒップホップが・・・。
空いてたら入っちゃいますけどね~。
no | 2014年10月20日 23:33atomさん、こんばんは。
牛テールは駄目でしたか…。
此処の雰囲気は本店を通じて慣れたものですが
この日は賑わう学生さんの勢いも手伝い、
正直、自分もちょっとしんどかったりしました(笑)
今日は、庄太で魚介らぁ麺でしたが
確かに、それと比較しても浜虎独特の一杯だったなぁと思います。
saima | 2014年10月20日 23:54atomさん、こんにちは。
>いろんなものをぶち込んじゃったらこうなりましたといった風。
うーむ、ちょい微妙な感じになっちゃいましたか。
ここはシンプルかつ尖った系メニューのほうが力を発揮しそうな気はするんですけどね・・・
ぬこ@横浜 | 2014年10月21日 07:33noさん こんばんは
んー。友達の、種類が限られているのか、レゲエは好きな人は少なくないのですが、hiphopやテクノが好きな人って自分の周りにはいないんですが…。この店に行くと、この話ばかりですね。
saimaさん こんばんは
レビューのコメでは初めましてですよね?間違っていたらごめんなさい。いつも参考にさせていただいています。どうもここは相性が悪い。小学校の同級生の隣なんですが。
ぬこ@横浜さん こんばんは
なんだがよくわからないスープでした。もしかしたらメンマの戻しがおかしかったのかもしれませんが、限定なので確かめようもありません。残念。
atom | 2014年10月21日 20:27
atom
うが

ラーメンは完全食

22:40入店、先客12名、後客6名。厨房は記念営業からか、接客の女性以外に6名。残念ながらお目当ての牛テールは売切れ。数年前にハワイで食べたきりなので食べたかった…。
券売機は記念メニューの3種以外は目隠し。しかたなく首題のメニューを購入。
しっかし耳障りな音楽。加えてかなり音量が高いのには閉口。ヘビメタオヤジだけどテクノ系は大の苦手。
ほどなく配膳。??「麺屋 庄太」とのコラボと聞いていたので、もっと濃い色のスープを勝手に想像していた。
スープ:豚骨醤油に鶏白湯のような風味。ベジも魚介も感じる。ついでにネギ油も。油ほどほど、塩分ほどほど。
具:チャーシュー4枚・味玉・海苔3枚・メンマ・刻みネギ・黒い異物は焦がしネギ?
麺:平打ち縮れ中太麺。
総評:スープは味わったことのない複雑な味。いろんなものをぶち込んじゃったらこうなりましたといった風。食べ進むうちに妙な風味が…。メンマが薬品のような香りがする。ありがちな発酵臭でも中華香料でもない。
結局この風味が気になってスープの真意はわからずじまい。
ごちそうさま。ごめんなさい、よくわかりません。