10月20日(月)、ランチで訪問です。つけ汁は醤油。動物系と魚介系のシャバ系定番スープ。かなり塩気は強いです。またかなり辛味のあるラー油なので、塩気と合わせてかなり濃い味付け。若干甘さも感じますが、それで少し全体のバランスが取れているのかも。麺は平打ち気味の太麺。モチモチでも、びらっとした食感でもない、つるっとしながらもぼそぼそした麺。小麦感もしないし、麺打ちに何かトラブルでもあったかのような印象。ただ以前当たったような茹でおきではなさそうだし、量は多いので満足感はあるかも。トッピングはばら肉がいいですね。この肉の甘さは癖になります。また、たまねぎのみじん切りも良いアクセントになっていて、特にスープ割りのときに存在感を発揮します。限定の混ぜそばと迷いましたが、匂いが完全に冷やし中華のそれだったので、遠慮して正解。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:20食始時刻:12:30
つけ汁は醤油。
動物系と魚介系のシャバ系定番スープ。かなり塩気は強いです。
麺は平打ち気味の太麺。
トッピングはばら肉がいいですね。
この肉の甘さは癖になります。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20