ラーメンウォーカーに載っていたので来て見ました。来る前にこのサイトで色々勉強してきたのですが、券売機の前で何にするか迷いました。つけ麺にワンタン麺などいろいろありましたが、とりあえず今日は最初と言う事もあり、全部入っている特製ラーメンにしました。このサイトで低温調理のチャーシューと言う事は知っていましたが、本当にピンク色だなどど一人で盛り上がってしまいました。注文を受けてから麺を切る様子も初めて見たのでやはりテンションが上がりました。スープは鶏白湯としては濃厚な部類に入ると思いますが、くどい訳でもなくバランスのとれたスープではないでしょうか。麺もはじめはちょっと太いかな?と思いましたが、食べてみるとスープとの絡みも良くて、直前に切る高価なのか、かなりモチモチして美味しかったです。麺の太さを変えられるような書き込みもあるので、次回以降、試してみたいと思いました。しかし、今回の注目はなんといってもチャーシュー!やわらかくて今まで食べたことのない触感で、チャーシューを追加したいくらいでした。近いうちにまた来ようと思いますが、次はつけ麺かワンタン麺か迷います。皆さんのおすすめは何ですか?
おはようございます~ こちらは旨いですよねぇ! 自分も時にオーダーしてから切り出す麺が大好きです♪ そしてどちらかと言ったら塩の方が好きかなぁ...。 次回試してみてください。
皆さんのおすすめは何ですか?