「ゆいが 総本店『つけそば~大人味~』」@大つけ麺博 ご当地つけ麺GPの写真10/19、一杯目!
第3弾も始まったので行っておきましょ!ということで大久保公園へ~
今回もいい天気に恵まれて、週末ということもあってたくさんのお客で賑わっていた~。さて一発目はどうしようかなと考えた結果、大人になってみたい!ということでこちらへ~
並びはあまりないが、提供にちょっと時間がかかっている。チケットをスタッフに渡して追加はなしと告げる。並び始めから受け取りまで約15分。ものを受け取り、席を確保した後に記念撮影~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/213086659
[ご自由に] http://photozou.jp/photo/show/1771915/213086653

細かいことは公式サイトや先人の方々が書かれているのでそちらでf(^^;
トッピングはメンマはまずまず。ネギは焦がしているのもあるようでそれが効果的。麺の上にある薬味は程よいアクセントとなっている。チャーシューはいいうまさ。

汁はお魚さんが効いていて、醤油と合いまったその香りは程よく鼻をつんと突いてくる。焦がした?ネギの効果もてきめんといったところか。あと、若干苦味みたいなのもあるか、これがいわゆる大人味というのか?酸味などもあって、好きな人には好きなんだろうというものに思える。ただ、これを大人味といっていいのかは疑問の余地あり。

麺は細麺で来ているのは悪くはない。コシは適度、のど越しはするりといけて悪くない。絡みは結構表面で拾っている感じ。麺量はちょっと少ない印象。風味はなかなかいい。麺自体のポテンシャルは高いという印象。

なお、スープ割は面倒だったのでやらなかった~

上品で品があるかどうかは私の中では疑問符。ちょっと強引につけ麺にしたという気配が無きにしも非ず。でも、なかなか行けるものではあると思う。もうちょっとうまくやればそこそこいけると思う。

ということであっという間に平らげた。容器をステーションに戻したのちに次なるところを求めて突き進む?(続く)

毎度~

つうか、知らん店ばっかりやがな~www

アカンな~同好会 | 2014年10月28日 23:40

アカンな~同好会 様

どうもです!
私も知らんでしたがな~
だからこそいきました~

じゃい(停滞中) | 2014年10月29日 21:51