「えびみそ_そのまま(750円)+えびおにぎり(150円?)」@えびそば一幻 ラゾーナ川崎店の写真10/8初訪

今日は午後から川崎へ出張。
18時ごろ解放されたので、ラゾーナのBM店に行くことに。
帰宅ラッシュでごった返す川崎駅を通り抜け、ラゾーナへ。
フードコートに到着すると、既に結構な混雑っぷり。
銀座 篝 ラゾーナ川崎プラザ店はレジ前5人待ち、そして今日のお目当てであるえびそば一幻 ラゾーナ川崎店はレジ前10人待ちという状況。
とりあえず、列に接続し待つこと15分ほどでPPに。
今回は比較する意味で、新宿店で食べて美味しかった同じメニューをオーダー。
それと、ヨコべーさんが食べていて美味しそうだった「えびおにぎり」も食べてみましょう♪
支払いを済ませ、ポケベルちっくなモノを受け取り、呼び出しを待ちます。
何とか席を見つけ、ボーっとしていると、呼び出し音がなり我が一杯を受け取りに行きました。

新宿店の同メニューと構成は、ほぼ同じかな。
唯一、異なるのは魚粉が見当たらないコトだけ。
まずはズズっとスープを飲んでみる。

…う~ん、薄い。。。

新宿店の一杯と比べると、味噌の主張も海老の風味も明らかに弱い。
海老粉を一気に混ぜてみるも、多少エビパワーがアップした感はあるものの、やはり弱い。
味噌も海老もぼんやりとしてカンジで、もうひと踏ん張り欲しいトコロ。
麺はプリプリ・シコシコな中太・ウェービー。
スープが弱いので、絡みもイマイチ。
具はチャーシュー、味玉ハーフ、青ネギ。
此方は新宿店と大差ないですね。
ちなみに、えびおにぎりは海老の風味がしっかり感じらるシロモノで、なかなか美味しかった♪

今回の僕が食べた一杯は下ブレなのか、フードコート仕様なのかワカリマセンが、新宿店と比べるとやや落ちるかな、と。
此方は場所的に便利なので、きっとまた機会はあるでしょうから、その時はえびしおを食べてみようと思います。
ゴチソウサマでした。

本店とフードコートの差はやはりあるんですかね(^^;)
とりあえず、えびおにぎりは食べてみたいです!

酒乱 | 2014年10月26日 18:56

酒乱さん

どーもです。
本店は北海道(札幌?)にあるみたいです。
僕が食べて美味しかったのは新宿店なんですが、それと比べるとイマイチ感が残る一杯でした。。。

おさっても | 2014年10月26日 22:49

遅コメ、失礼m(_ _)m

此方はまだ食べていないので楽しみなのですが、"みそ"のそのままは薄いとなると"えびしお"のあじわいにしようかなぁ〜と密かに思っております。

コバト | 2014年11月1日 18:07

コバト

どーもです。
なかなか美味しい一杯でしたが、ちょっと前に食べた新宿店の一杯の
印象が良かっただけに、やや残念なカンジでした。
次回は僕もえびしお系で行こうと思ってます。(^^)

おさっても | 2014年11月2日 12:00