2014年10月28日(火)14:00訪店。久々の外部面談で営業先輩と目黒へやってまいりました。RDBで検索しながらこちらのお店にと、淡麗系スープの画像を見てやってまいりました。銀座勤務時にお世話になった朧月の目黒店が近くにできており、是非しのぎをけずって繁盛いただきたいです!さて入店すると先客ゼロ、この時間帯ですとやはり空いています。カウンター席だけですが明るい店内で女性客だけでも入れそうです。スペースもゆったりとあるのはうれしいです。帰り際には女性お一人でいらっしゃいました。で券売機でメニュー拝見。柚子塩にそそられましたが、やはりデフォメニュー左上の醤油らぁ麺のボタンをポチリ。食券取ってカウンター席に座ります。客2人に対してスタッフ3人、ピーク時は込んでいるんだろうなぁ~と勝手ながら想像します。待っている間に卓上にある食材へのこだわりアピール表を拝見し、やはりいろいろと食材を厳選しているんだなぁ~と先輩と話をしながら待つこと5分程でしょうか、さっそくいただきます。澄んだ茶色スープは決してしょっぱすぎない出汁感あるスープでした。どちらかというとコクも濃すぎない味を足していくようなタイプのスープです。おいしいです。麺は細めの平打ちタイプ麺です。そうめんに近く、また伸びやすいので次回は「めんかた」あたりがオススメだと思います。自家製でしょうか、このコクあるスープはいろいろなタイプの麺でも食べてみたいです。細麺だったのでスープが勝っているような感じを受けました。チャーシューは最初はピンク色でしたが、置いといたらすでにピンクから茹で色に変わってしまいました。デリケートなチャーシューですw。ほぐしメンマだったので食べやすくておいしかったです。途中で飽きてきたので卓上にある胡椒でいただきます。薄めなスープに少しパンチが入り、味変を楽しむことができました。他にもいろいろと調味料があるとおもしろいですね。全体的に女性でも食べられるラーメンでした。店内の雰囲気も明るく、清潔感あるのでいろいろなタイプのお客さんが利用できそうです。あとはテーブル席があると家族もちにはうれしいです。最後に先輩が頼んだ「柚子塩」のスープをいただきました。んーやはり柚子が入るとなんでもおいしいですよね。塩が弱く、逆に柚子を強調している感があっておいしかったです。
久々の外部面談で営業先輩と目黒へやってまいりました。
RDBで検索しながらこちらのお店にと、淡麗系スープの画像を
見てやってまいりました。銀座勤務時にお世話になった朧月の
目黒店が近くにできており、是非しのぎをけずって繁盛いただ
きたいです!
でいらっしゃいました。
んだろうなぁ~と勝手ながら想像します。