沖縄料理 なんくるないさー マークイズみなとみらい店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
今のは結構美味しいんでしょうねσ^_^;
そろそろチャレンジしてみようかなぁ〜
子熊 f^_^; | 2014年10月28日 21:10ぬこ@横浜さん、こんばんは。
新店登録&レビュー、お疲れ様です。
スパムそばですね。沖縄の人って、ほんっとにスパム好きなんですよw
そばの具よりも、スパム握りがツボにハマります^^
omuサン | 2014年10月28日 23:01こんばんは。
スパムはゴーヤチャンプルなんかに入ってると美味しいです。
沖縄料理は大好きなのでこの一杯も気になりますねー(^^)
酒乱 | 2014年10月28日 23:18スパムは気分の時には最高ですね~。気分であればあっさりスープに濃い目で最高だと思います。
ちょっとスパム食べたくなってきました(笑)
no | 2014年10月28日 23:19こんにちは~♪
スパムは美味しいのですが、アッサリ系ラーメンの具にしちゃうと、ラーメンが負けてしまう恐れが…
って、事実そうなっちゃってますね(^^;)
ラーメン+スパム丼のセットがいいんじゃないかな~なんて思いました。
人類兼麺類 | 2014年10月29日 07:44子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>ソーキそばは25年前に沖縄で食べたものが美味しくなくてそれ以来トラウマで…
あらら・・・現地で食べて微妙だったんですか・・・
一度は現地で食べてみたいんですよね。沖縄そば。
omuサンさん、こんにちは。
>そばの具よりも、スパム握りがツボにハマります^^
ですよねー。やっぱり普通の沖縄そば+スパム握りが安定だったかも。
酒乱さん、こんにちは。
>スパムはゴーヤチャンプルなんかに入ってると美味しいです。
ゴーヤの苦味とスパムの味&脂の組み合わせはいいですよねー。
noさん、こんにちは。
>ちょっとスパム食べたくなってきました(笑)
ビール片手にスパムってのもたまらんです。平日昼にはできませんがw
人類兼麺類さん、こんにちは。
>アッサリ系ラーメンの具にしちゃうと、ラーメンが負けてしまう恐れが…
そうなんですよねー。あのスープだと、ちょっとスパムの主張が強すぎたような。
>ラーメン+スパム丼のセット
なんくるないさーセット(沖縄そば+肉巻おにぎり+ドリンク)というのもあったので、
次回はそれもありかなー。
ぬこ@横浜 | 2014年10月29日 08:19こんにちは!
スープはソーキソバと同じような感じなんですね??
Hiroshi | 2014年10月29日 09:59ども~
ソーキではなくてスパムなんですね。
ここ数年食べていないので、ソーキソバを食べたくなってきました。
地元で探そうかなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年10月29日 12:07ボクは沖縄料理、まったくだめなんですが。
今日、みなとみないのマークイズ? でしたっけ、
食べたのですが・・・・ぬこさんは70点台でしたが、
とても喰えませんでした。コッチのほうが良かったかな・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年10月29日 17:59Hiroshiさん、こんにちは。
>スープはソーキソバと同じような感じなんですね??
たぶん、そうじゃないかと思います。次回はソーキを試してみたいですね。
>スパムは家でつまみが無い時に、ちょっとソテーして食べる時があります(^.^)
軽く火を通しておくとビールの摘みにはいいんですよね、スパム。
一日三食ラーメンさん、こんにちは。
>ソーキではなくてスパムなんですね。
ソーキそばは他店で何回か食べましたが、スパム入りのは初めて食べたかも・・・
スパムは麺よりはつまみにしたり、スパムむすびにしたり、ゴーヤチャンプルに加えたりするほうが
向いている食材かも・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>ぬこさんは70点台でしたが、
>とても喰えませんでした。
あらら・・・ソーキそばでしょうかね?ダメでしたか・・・。
日本の所謂ラーメンとは異なるものなので、その違いを楽しむものなのかなあ、これは。
ぬこ@横浜 | 2014年11月1日 06:25
ぬこ@横浜
たく☆
SS_源頼朝@867店訪問
コバト
おさっても
ばんじょー

【入店状況】2014-10-28 1212到着。先客2名、後続5,6名ほど。フードコート内は8割方埋まっており、かなり盛況だ。
【注文】ポークそば(780円)。
【待ち時間】5分。
【麺】太めの饂飩のような麺。軽い縮れが残っている。沖縄そば独特の少し固めでもそっとした食感もしっかり楽しめる。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨ベース+鰹の風味が漂う少し白濁した塩スープ。豚骨といっても濃厚さを追求したものではなく、鰹が先行した味で、味わいはかなりあっさり。分類上は豚骨というより塩スープという感じか。今回は何も調味料を加えなかったが、フードコートでなければ、コーレーグースを途中で加えると変化がでて良かったかもしれない。
【具】薄めにスライスされたスパム(ランチョンミート)、蒲鉾、小口ネギ。ポークというのはスパムを指している。スパムは当然ながら味付けは濃い目で、また見た目よりは脂っこい。スパムは麺の具よりはご飯のおかず向きかも。蒲鉾は小さめのものが2つ。小口葱の量は少なめ。
【感想】沖縄そばらしい、ラーメンと饂飩の中間的な位置づけという印象の一杯。値段もそれほど高くなく手軽に食べられるのは良い。ただ、個人的にはスパム+麺という組み合わせが微妙には思えた。次回は王道のソーキそば系を食べてみようと思う。