前回いただいた汁なしの印象が良かったことから、他のメニューも試してみようと再訪することに。こちらの商品構成は「あっさり鶏」「こってり豚」と前回いただいた「汁なし」の3本によるもの。なんとなく「こってり豚」が気になりボタンを押下。平日12時半頃、お昼のピークであろう時間帯での訪問で客入りは8割ほど。なかなかの盛況振りですね~前回は開店間も無かった事もあってか2人態勢でしたが、この日はいわゆるワンオペでの切盛り。も、バタつくこともなく、流れるような作業でした。ただ、提供待ちの先客が数名居り、また、それぞれ違ったメニューを所望していたようで、少々時間を有し、着席後およそ15分程でソイツと対麺です。大ぶりなチャーシューとキクラゲが印象的なビジュアル。早速、茶褐色なスープを一口。う~ん・・・何がベースなのか迷いますね~幾分トロミを感じる仕上がり。こってり豚という商品名から、豚系のスープということは想像されますが、豚骨なのか豚肉なのか・・・印象的には後者なのですが、私の駄舌では判別できず。麺はインパクトのある太モチプリ食感のやや縮れなタイプ。正直なところ、スープに勝っちゃってるのかなぁと。カエシの利きが控えめに感じたのもそう思わせたのかもしれません。カエシの利きについては茹でモヤシの存在もちょっぴり影響したかも。柔らかで適度な豚クサさがあるチャーシューは好印象。タップリと配されたキクラゲも○前回の汁なしの印象から、ちょっぴりハードルを上げてしまったいたかもしれません。次回は「あっさり鶏」をいただく予定なのですが、ニュートラルで挑もうと思います。
なんとなく「こってり豚」が気になりボタンを押下。
なかなかの盛況振りですね~
大ぶりなチャーシューとキクラゲが印象的なビジュアル。
早速、茶褐色なスープを一口。
う~ん・・・
何がベースなのか迷いますね~
印象的には後者なのですが、私の駄舌では判別できず。
麺はインパクトのある太モチプリ食感のやや縮れなタイプ。