焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます。
宗二郎ですかw・・・「なんちゃって二郎」系で地雷を踏んだ時の悲惨さは他を圧倒するものがありますね。
半面面白いものにも出会えるデンジャラスな分野ではあるんですけどね(笑)
おはようございます。
かなりの低評価ですが、ちゃんと完食したんですね。
そして商品名とはいえ、(たぶん)無許可で“二郎”を冠してしまうのはどうなんだろうかとも思っちゃいました。
近藤さん | 2014年11月11日 08:50こんにちは。
これは残念でしたね。。まあ、良く適当に二郎っぽいもの作って出してみたものの、すぐ止めるお店とか多いですから、これもこのまま幻になったほうがよさそうですねww
poti | 2014年11月11日 15:02こちら、一回訪問して味は良かったような印象があるんですがイマイチ覚えてないです。
以前は取引先がこの周辺多かったので訪問機会はあったはずなのですが、結局一回しか行ってないんですよね~。
割と雑誌には取り上げられている印象があるんですが、イマイチ頭ひとつ突き抜けていない印象です。
no | 2014年11月12日 00:32>つるつる王子さん
どうもこんにちは。
基本的に量が多いですからね!地雷の時の爆風は強力でございます。
ユニークさやオリジナリティとかがあればいいんですけどね・・・。話のタネにもなりますし・・・。ただ今回は・・・。
焼きおにぎらず | 2014年11月12日 03:51>近藤さんさん
どうもこんにちは。
死んでも残さないのが今は亡き先代からのポリシーでございまして!超少食なわたくしにはキツいでございますです(笑)
そういえば「二郎」って付けてるインスパイアってありそうで無いですよね。次郎とか三郎とかにしたりで。法律的には無問題でしょうけど、うーーむです。
焼きおにぎらず | 2014年11月12日 03:56
焼きおにぎらず
kamepi-
お志乃
hori

入店。先客無し・・・。券売機で・・・限定のボタンがありませんね。店員さんに聞いたら、750円のラーメンの券でいいよ的なことを言ってくれました。
食券提出。ヤサイマシとかコールできるようですが、向こうからコールとかは聞かれません。なのでコール無し・・・。
待ちます。お店はワンオペ。・・・店員さん疲れてるのかな?明らかにダルそうな感じで調理しているような・・・。そういうスタイルだったらごめんなさい。
そして丼着です。いただきます。
・・・あっ!・・・これは・・・いかんですたい!昔よく遭遇した「流行に便乗して我流で適当に二郎インスパイア作ってみました」って感じ満載のお味!
そんなに出汁感は感じられず、コクが無い上にすごく変な甘みが出てる・・・。そして化調におんぶに抱っこしたようなテイスト。
これはやばい!二郎系に対して世間の舌が肥えた昨今、今時こんなの無いですぞ!
麺は極太縮れ麺。独特な強い縮れ方をしております。加水率が高めでプリプリ食感。麺はまあまあイケますね。
チャーシューは肉厚の豚さんが炙られているものですが、なぜだろう・・・あまり美味しくない・・・。
ヤサイはモヤシキャベツで、キャベツ比率が結構高くて嬉しい。ニンニクはおろしタイプ。
麺量は結構あるので食べ応えはありますが・・・若干苦痛。
静かに食べ終え、静かに去るおにぎりでした。
店頭にも「まぼろしの限定麺」とありましたが、このまま幻になってたほうが良かったような残念な一杯でございました。
寝ます!ぐう!