午後2時過ぎで前客0名、後客0名。口頭で塚越ラーメンとローストビーフ丼を注文。細麺と太麺が選べるそうなので太麺を選択。女性の店員さんと話しながら待つこと7分くらいで提供。早速見てみるとどかっと置かれたチャーシューと周りを王冠のように盛り立てる海苔が良いですね。手前のは揚げ葱でしょうか。スープを飲んでみると魚介と豚骨醤油っぽい味わいがしますが、どちらの方が強いとはちょっと言えない。ぼやけた感というか万人向けと言う感じが少ししますが、見た目ほどこってりしていなくて飲みやすく美味しい。麺は中太の縮れ麺で結構コシがあって噛み応えばっちり。チャーシューは箸で簡単に切れる柔らかさ。味付けはそこまできつくないし脂も強くない。味玉やメンマは普通ですが、きちんと脇役としてしっかりやっている印象があります。揚げ葱はそのままだとちょっと苦味が強いですが、スープに混ぜ込むと甘みの方が強めに。ここは個人の好みで調節できるので良い感じ。ローストビーフ丼の方は山葵が良いアクセントになり、重すぎず軽すぎず食欲を刺激してくれる良いセットメニュー。これで+150円なのだから安い。麺と丼両方食べ進めて完食。ご馳走様でした、美味しかったです。色々時期限定メニューもあるようなので、近くにようがある時は寄ってみたいと思います。