11/5(水) 昼12時前訪問で外待ち3名。ついに本日、大岡山から千葉県は松戸へお引越し。3年強お世話になりました。ちとさみしいです。んで! 引越し前に、まだ行けてない近くの名店を発見し、滑り込みで訪問!笑数分で入店、こちらは食券がなく、店主から聞かれてから口頭で注文をします。注文後、5分強で配膳!まずはレンゲでスープを一口。真っ黒なそのスープは意外と塩分控えめの甘い口当たり。醤油の甘さがメインの主張で、ダシ感があまりない。とにかく醤油を推す!というコンセプトに忠実な感じがします。液体油もほぼなくて、小さく浮いてる背脂もまた甘味に一役買っている。あっさりな口当たりでスッと飲めるけど、飲み応えはなかなかありますよ。麺は丸い切り口の中細縮れ麺。不規則なウェービングで、ズズッと啜ると唇を通る時に暴れる感じがたまらん!!噛むとかなりしっかり硬めでザクザク噛む楽しさがあります!麺自体の味もしっかりしてますね!啜ってよし噛んでよし味わってよしスープとの絡みよし!と四拍子揃った秀逸麺です!!チャーシューは特トッピングにすると4枚。赤身で噛むほど旨味が溢れるタイプ。それより何より味玉がブッ飛んだ!!黄身だけゼリー状の半熟で黄身の味の濃厚さがすごい!!卵も手抜かずこだわりの素材選んで使っとんねん!!と卵を通して店主が叫んでるのが聞こえてきそうなくらいです笑。特トッピングにすると、麺も含め固形物完食でちょうど腹八分目くらい。スープもうまくて完飲しそうになりましたが、自分を律してストップ。醤油推しのスープに硬めの中細麺って、どっかで食べた気がすんなーと思ったら、柴崎亭でした!あちらは煮干しの主張は強いですが、レビューを見返しても、それ以外はほとんど同じ感想でした笑。http://ramendb.supleks.jp/review/854639.htmlいやーしかしうまかったです!! 大田区に住んでるうちに来れてよかった!!あばよ大田区!! そして達者でな!!
注文後、5分強で配膳!
まずはレンゲでスープを一口。
それより何より味玉がブッ飛んだ!!
黄身だけゼリー状の半熟で黄身の味の濃厚さがすごい!!
あばよ大田区!! そして達者でな!!