11月15日(土)11時訪問(^_^)v12時過ぎにここの近くのライブハウスでライブを聞くために腹ごしらえ(^^ゞ5分前到着しましたが2名並んでいます(^_^;)この界隈の人気店ですし、「麺屋武蔵」の系列店ですから味にハズレは無いはず。開店時間となり入店(^_^)v入り口の右手に食券機があり、上段はつけ麺でコレがおすすめのようですが寒い今日はやはり温かいラーメンが食べたいので「ら~麺(830円)」の食券を購入して、奥のカウンター席に座ります。店員さんから麺量の確認が有ります。ここは並盛・中盛・大盛同料金なんですよね(^_^)v夕方から大学の恩師との飲み会の予定もありますのでおとなしく中盛をお願いしました(^^ゞほとんどのお客さんはつけ麺系の物を注文していますね(^_^;)ラーメンなので一番早く注文の品が到着(^_^)vオーソドックスな豚魚のビジュアルですね(^_^;)ちょっとスープ少なくないですか?まずはいつも通りスープから飲んでみます。ベースは豚骨、鶏に魚介をプラスしたものでそれぞれの旨みは感じられますが、やはりこの系統は増えすぎましたよね(^_^;)はじめに食べた時にはインパクトが有りましたが、これだけどこでも食べられるようになると何かもう少し特徴を出さないと(^^ゞ勿論、美味しくいただけるんですがね(^_^;)麺は中太麺でモッチリとしたもので食べごたえも有り悪くありませんが、やや麺が勝っている印象ですね(^_^;)
5分前到着しましたが2名並んでいます(^_^;)
開店時間となり入店(^_^)v
店員さんから麺量の確認が有ります。
ここは並盛・中盛・大盛同料金なんですよね(^_^)v
ラーメンなので一番早く注文の品が到着(^_^)v
オーソドックスな豚魚のビジュアルですね(^_^;)
ちょっとスープ少なくないですか?
まずはいつも通りスープから飲んでみます。
勿論、美味しくいただけるんですがね(^_^;)