5年半ぶり。立川南口は多摩地区屈指の激戦区だけに相当ご無沙汰の店が何軒かある。17:00入店で先客1人、後客1人。厨房には男性1人。最近この店が「味源」系列だということを知ったので今回は味噌をチョイス。食券を渡すと「餃子5個無料」or「ラーメン100円割引」のサービス券をくれた。これは味源各店で使えるらしい。さほど待たずに出来上がり。スープは野菜を炒めスープと合わせる所謂札幌ラーメンのスタイル。先日食べた北海道らーめん おやじ 町田店はかなり甘かったが、こちらは甘さは控えめで一般的な味噌の味が感じられた。また表面に結構油が浮かべられておりこれは確かに味源の流れを感じる。麺は味噌ラーメンらしい黄色い縮れ麺。おやじ同様プリプリの食感でスープがよく絡む。もしかして同じ製麺所かも?具はチャーシュー、メンマ、炒めモヤシ、ネギ、ワカメ、オプションの味玉。チャーシューは薄切りで柔らかい物。野菜はモヤシだけだったかな?キャベツや玉ネギも欲しいところだ。ワカメやネギがたっぷり入っているのが特徴で口の中をさっぱりさせてくれ食感もよかった。スープまで完飲。立川の数多い店の中ではそれほど目立った存在ではなかった気がしますが、今日食べた味噌ラーメンは非常に美味しくてかなり気に入りました。正直味源より美味いかも。接客もとてもよかったです。
17:00入店で先客1人、後客1人。厨房には男性1人。
さほど待たずに出来上がり。
チャーシューは薄切りで柔らかい物。
スープまで完飲。
接客もとてもよかったです。