ラーメン富士丸 神谷本店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
富士丸はあまり経験はないんですが、二郎系といえども、ちゃんと富士丸オリジナルの個性があっていいですよね~♪なんか無性に富士丸食べたくなってきましたよ~ww
poti | 2014年11月17日 22:44こんばんは。
こちらは今行きたい店のTOP5に入ってます!
なんとなく直系よりも蓮爾に近い感じを勝手に想像してます。
スープも麺もかなりパンチがありそうで実に美味しそうですね。
別皿の脂も食べたーい
近藤さん | 2014年11月17日 23:42こんにちは。
富士丸童貞なニワカなんで年内には行きたいですね。
>富士丸らしく甘辛だが豚の出汁が出ていて旨味はしっかり
ん~行きたい
たか&よし | 2014年11月18日 11:55potiさん、コメントありがとうございます。
富士丸があったから「もみじ屋」や「ラーメン荘」が産まれたと考えるとやはり二郎系の中でも偉大な存在ですね。
一番好きだった板橋南町店が閉店したのが残念です。
A.U | 2014年11月18日 19:06近藤さん、コメントありがとうございます。
ここの麺はちょっと生煮えっぽく感じることもあって確かに蓮爾に似てるかもしれませんね。
別皿アブラはここが発祥だけあって絶品です。
A.U | 2014年11月18日 19:09たか&よしさん、コメントありがとうございます。
富士丸に初めてハマったのは池袋から近かった板橋南町店でした。
5店あった時はそれぞれ独自メニューもあって回るのが楽しかったですね~。
A.U | 2014年11月18日 19:13
A.U
⚽️チェケ☠️♏️

40Clockers
ヤマタカ
むー

二郎を食べ始めた頃は二郎か富士丸かといった感じだったが、この数年で「二郎系」と呼ばれる店がこれほど急増するとは予想してなかった。
18:15到着するとちょうど開店するところで先客に続いて店内へ入るがちょうど自分の前で満席となり待つことに。テーブル席もあるので男女の客も多いですね。
厨房には店主さんと助手さん。
30分ほどでカウンターに案内され、さらに15分ほどで店主さんから声がかかった。
スープがなみなみと入っているので慎重に丼を下ろす。
アブラが出てこなかったのだが再度頼むとすぐに出してくれた。この間赤羽二郎でもアブラをスルーされたなあ…。
麺は富士丸ならではのゴワゴワ麺。中心部に芯がしっかりと残った食感は二郎やインスパでは味わえない富士丸だけの魅力。二郎系でも硬めの茹で加減で出す店はそれなりにあるが、このモッチリという言葉とは無縁のボキボキ食感は本当にすごいですね。量は以前は350g程度だったが今日は300g位に感じたな。
スープは背脂は浮いているが濃すぎず薄すぎず絶妙の加減だと思った。富士丸らしく甘辛だが豚の出汁が出ていて旨味はしっかり感じられて実に美味い。ここに少しずつ別皿アブラを入れて味を濃くしていくのが自分の富士丸の食べ方。
ブタは今日は2切れ入っていたがたまたまか?大ぶりの塊で食べ応えがあるが味自体は結構しょっぱめ。
梶原みたいに炙ってくれたら嬉しいけど。
野菜はコールしたがそれほど高い山ではなかった。茹でられたというより「煮込まれた」クッタクタの食感。なんとなくロールキャベツを食べているような気になる。
そしてニンニクは二郎の様な生刻みになっていた。以前は茹でたタイプだったと思うが4年のうちに変わったんですね。個人的に茹でたニンニクの味や香りが苦手だったのでこれは嬉しい。
別皿アブラはスープに入れるのもいいが豚肉の繊維が入っているのでそのまま食べても美味い。生卵も買うべきだったかな。
スープがかなり美味しかったのでアブラごとグビグビ飲んでしまった。
二郎直系でも各インスパ店でも味わえない富士丸だけの魅力を存分に堪能できました。
これほどワイルドなラーメンは他にないかもしれないな。
5店から3店に減ってしまいましたがまた新たな展開を期待したいです。