一仕事終え、軽く一杯というときに、お酒の一杯の場合とラーメンの一杯の場合がある。僕にとっては、どちらも癒される一杯だ。今日は、疲れを癒しに、こちらへ。 食べたのは、ラーメン大盛 麺硬め+辛いの多目+ライス普通 880円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/16856760.html麺は、ストレートの細麺。素麺のような麺だが、大盛にすると結構な量になる。スープとの絡みも良好。スープが絡んだ麺だけでも、ご飯のおかずになる 笑。 スープは、以前は卓上の醤油ダレをかけ、更に味を濃くしていたのだが、今はもうデフォルトで。その代り、唐辛子を多くする。この唐辛子をスープの表面で溶かし、そこに麺をくぐらせるとたまらなく美味い。 今日は相当疲れがたまっていたためか、自分自身の舌が冴えていない。せっかくのスープの美味しさを十分に受け止めることができなかった。相当疲れているな。そういう意味では、自分自身の体調や疲れを計るバロメーターにもなる。 チャーシューは、相変わらず出し殻。でも、結構枚数が入る。スープに浸すと化けるのが、なんとも面白い。 その他、ネギ、メンマが入る。 やはり、このスープはご飯にドンピシャで合う。今日も美味しく頂くことができた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、ネギ、メンマが入る。