2014年11月19日 11時30分 曇り時々雨スープ あっさりとた魚臭さの少ないひらご煮干し(マイワシ)をベースに、カツオ・宗田節のグルタミン酸系、昆布のイノシン酸系の旨みがサポートし、薄色で澄んだ醤油味スープは、魚介系の風味が濃厚ながら、スッキリとした飲み飽きしないスープに仕上がっている。麺 太ストレート麺で「かんすい」不使用、加水率高めでかなりのゆで時間(5~6分)を取り、それはそれはうどんの様な柔らかさとツルっとした喉越しが楽しめ、あまり他店ではお目に掛かれない食感が特徴。お蔭で歯が良くない私でも噛まずに流し込める。具材シャキシャキねぎ多目、スープの味を邪魔しないシナチクも多め、そしてお気に入りのチャーシューが3~5枚、最近味が濃く柔らかく煮込んだチャーシューを出す店が多い中、しっかり噛みごたえがありもも肉の旨味も味わえる昔ながらのチャーシューで、時々下手なトンカツの肉より厚切りに当たった日はとても嬉しく、メニューにチャーシューメンが無いのもうなずけ、またそのチャーシューの枚数も3~5枚とその日のオヤジの気分で変わり、今日は5枚だったので100点の高得点(笑)ごちそう様でした~一杯のラーメンに感謝。この店は自分が大盛りでも完食できる数少ない店のひとつであり、そしてここへ来るといつも自然に時間はゆっくり流れてくれる。
スープ
麺
お蔭で歯が良くない私でも噛まずに流し込める。
具材
ごちそう様でした~一杯のラーメンに感謝。