こんばんみ~♪
ひたちなかデビューしたオイラ・・
こちらの景ながら狙ってます
辛アゲアイテム、これお気にデス♪
ももたろう | 2014年11月20日 21:29こんばんは!
相変わらずの人気店(^-^)
味薄め??出来るんですか??
知らなかったです。
あひる会長 | 2014年11月20日 21:52こんばんは^ ^
こちらのお店、前を通る事は何度かありますが未訪なんですよね´д` ;
二郎系は行った事がないのですが女性でも食べれるなら行ってみたいです^ ^
ヒデ | 2014年11月20日 22:00こんばんは。
こちらの店は以前行ったことがあります。
確かに私にも濃いめでした。
次回は、私も薄めにします(*^_^*)
大盛軒は中毒性ありますよね~。
たまに食べたくなります。
どもです。
こちら、最近美味しくなったと聞いたことがあります。
久しく行ってないですね。
最近は細身なのに二郎系を食べる女性も多いですね。
ピップ | 2014年11月20日 23:03今晩はあー。昨日 行こうか悩んだんですよね〜、辛揚げアイテムとやらが登場してから行ってないです。女性も食べるなんて凄い。私 子豚の完食率 まだ10%くらです。
ピップさんコメだ美味しくなったとありますので次言ってみよ
KEN chan2 | 2014年11月21日 01:00>ももたろう(出稼ぎ中)さん
出稼ぎ乙です!
陰ながらとは言わずガンガン狙ってください(^o^)/
辛揚げは初めてでしたが、見た目の色ほど辛くはなく、味変アイテムとしてなかなか良かったですよ。
>あひる会長さん
おはようございます。
実は「味うすめ」ができるかどうか分からずにお願いしてみたのですが、ごく普通にやってもらえたので意外と薄目にする人がいるのかもしれませんね。(^^;
>ヒデさん
おはようございます。野菜増しをしない「小豚」でしたらそんなに量は多くないのでとっつきやすいと思いますよ。是非一度お試しになってみては? (^_^)v
>しんのすけさん
おはようございます。
カウンターにはたしか「タレ」が置いてあったので、「うすめ」で薄ければ濃くできるかもです。
>ピップさん
男女を問わず二郎系は根強い人気がありますよね!
スライスチャーシューも美味しかったですよ。
>KEN chanさん
おはようございます。「小豚」よりも量が少ない「少なめ豚そば 」もありますからそれも良いかもしれませんね。値段は小豚と同じですが...。(^^;
店の名はライフ | 2014年11月21日 05:40>あらけんさん
おはようございます!
たしかに一種の中毒性がありますよね。
お店の雰囲気も結構好きです^_^;
店の名はライフ | 2014年11月21日 06:14こちら女性客多いですよね〜☆
tomokazu | 2014年11月23日 05:54>tomokazuさん
おはようございます。
カップルも3組ほど仲良く食べられてましたよ。
さすがに女性は標高低めの一杯でしたけど(^^;
店の名はライフ | 2014年11月23日 06:30
店の名はライフ
あく
村八分

Mr.Little

本日昼過ぎに「スライスチャーシュー本日夜限定。無くなり次第終了」とのツイートが入り、限定に弱い自分は約半年ぶりにこちらに行きました。
到着時はほぼ満席でしたが待たずに着席できました。その後、一時外待ちもできる混み具合で、相変わらず人気がありますね!
前回も小豚そばをいただいたのですが、自分にはかなりショッパかったので今回は味薄目でお願いしました。そして「スライスチャーシュー」も口頭で伝え、およそ8分で出来上がりました。
こちらのお店では出来上がる直前に店員さんにトッピングを訊かれるので、ニンニク、ネギ(=タマネギ)と辛揚げ(唐辛子を練りこんである揚げ玉)をお願いしました。野菜増しは食べ切る自信がなかったのでパスです(^^;
さて、目当てのスライスチャーシューは厚さが1センチ以上あるものがドンと2枚載っていて、スライスというよりはブロックチャーシューですね。チャーシュー自体も程よく味付けがなされていて、適度の脂身もあって柔らかく、おいしいものでした。
麺は太麺ではありますが、最近見かけるウドンのようなものではなく、普通サイズの太麺です。思ったほどゴワゴワではなくモチっとした食感がちょうど良い感じ。小豚は200グラムですが自分には十分な量でした(^^;
スープは薄目にしてもらったので全くしょっぱく無く、ちょうど良い濃さでした。野菜増しをするのであればノーマルの濃さの方が良いかもしれませんが...。辛揚げを入れたので徐々に辛みがスープに溶け出してピリ辛になってゆくのが良かったです。
スープは少し残しましたが、最近は清湯が多かったのである意味新鮮な一杯でした。帰る時に入れ違いで若い女性2人組のお客さんが来ましたが、女性にも人気があるみたいですね~。
ごちそうさまでした(^o^)