ちょいとfacebookの投稿につられてしまい、こちらの店に訪問。限定の濃厚鶏白湯醤油がいいらしいのでこちらを注文。普通のラーメンとつけ麺版とあるらしいのですがどうしてもつけ麺版が気になってしまったのでこちらを注文。さて麺は中太で「春よ恋」をブレンドした麺だそうで、食感のほうはモチモチしててまた小麦の甘みが美味しいです。流石といったところでした~♫量は200g前後ですがこだわりを感じるので880円でこの量はお値段相当の量です。麺に鰹の出汁がかかっていて麺をそのまま頂いても旨みがあり、香りが鼻から抜けて美味しいです♪スープは、薫る醤油とニンニクの風味そして鶏骨の香りが際立っていて濃厚で美味しいです。この旨みが詰まった濃厚スープならば、つけ麺の場合スープをもっと全面的に出すためもう少し粘度が高くてもよかった感じがします。まぁ麺替玉が100円でできるようですが、替玉するほどお腹に余裕がなかったので今回はなしで。後ろにお客さんまだ待ってたのでそれもありますけどね。具はベビーリーフ、やわらか鶏チャーシュー、岩のり、スープの中に角切り鶏チャーシューでややレアめな鶏チャーシューを鶏のスープ頂きもう鶏尽くしで美味しいです。感想としては鰹出汁で麺を頂いていたら肝心のスープに浸ける麺が無かったって落ちなので^^;デフォで250g以上の麺が欲しかったですね。とはいえ美味しくて麺が足りなかったということなので高評価です。まとめとして臭みが程良く押えられてかつ鶏の濃厚さが際立っていて美味しかったです。勿論こだわりの麺もよかったですよ。レギュラーで登場してもいい気がしますが採算が取れないんだろうな・・・
こんにちわ~ 新潟でも鶏白湯のお店が出来てきたのは嬉しいじゃないですか!! コレっ、とても美味しそうです♪ 自分も今日「春よ来い」を使った麺を食べてきましたよ~! F5サンも来られたお店なのでちょっと見てくださいね。。。 追々アップしますんでw
こんばんは^ ^ 麺が美味しそうですね〜♪( ´▽`) 長岡は少し遠いですが食べに行きたいです(^o^)