大塚に所用が有り、その帰りに訪問。運良く並ぶ事無く入店。券売機でメニュー選びに悩むも特製醤油を選択。即カウンターに座りしばし待つ。店内は小奇麗で店外の雰囲気とは違う空間である。待つこと数分で注文の品が提供される。記念写真を撮影し、スープを3回啜る。スープは見た目と違い優しい味。この時点で丼を空にすることを決意する。麺は細麺だが弾力があり、スープとの相性も良い。少々少ない気もするが満足感は高い。チャーシューは味が染み込んでおり、それでいて主張が強すぎず脇役に徹している感じ。メンマの歯応えも食欲を掻き立てる品となっており、もっと食べたいと思わせられた。全体的に完成度の高い一品であり、並ぶ事無く頂けた事に幸運を感じた。近い将来再度訪問することを誓った。
近い将来再度訪問することを誓った。