11月24日(月・休)11時45分訪問(^_^)v開店日 2014年10月6日「ちょっと美味しい中華食堂大門」の定休日につけめんオンリーで営業を開始されたとの事で訪問してみました。「ちょっと美味しい中華食堂大門」同様食券機はありませんのでそのまま、カウンター席に座り口頭で「つけめん(800円)大盛り(100円)」を注文(^_^)v後から入店された問屋町の会社の方らしき方々は皆さん「辛つけめん(850円)」を注文していましたのでコレも好評のようですね(^_^)vワタシの後の方たちの入店で満席になりました(^_^;)休日なんで伊佐沼公園で遊んでいる方も多く、ここで昼食を摂られている家族連れも見受けられます。まあ、普段は近郊の会社やそこに荷物を配送するトラックドライバーがメインなんでしょうか?注文の品が到着(^_^)vなかなか麺の艶が良いですね。つけ汁はさほど濃厚な感じではなさそうですね。では、まず麺だけで食べてみます。モッチリとした食感と噛んだ時のしっかりした弾力性、小麦の風味も生きているし、さすがに製麺所のアンテナショップと言える麺のクオリティですね。しっかりと小麦が詰まった麺という感じですね(^_^)v麺を投入して食べてみますがつけ汁は豚・鶏・魚介と目新しいところはありませんが上手くまとめられてはいます。酸味はほとんど無く、バランス良く合わせている感じですが逆に言えば特徴が(^^ゞただ、やはり途中からチカラが落ちてくるのはこの系統のつけ汁の宿命なんでしょうか(^_^;)カウンター上の七味・お酢を投入するといい感じになりましたので大盛りにした麺400gもぺろりと完食(^_^)vスープ割りをお願いしましたがあまり変化は無い感じでした。
開店日 2014年10月6日
ワタシの後の方たちの入店で満席になりました(^_^;)
注文の品が到着(^_^)v
なかなか麺の艶が良いですね。
つけ汁はさほど濃厚な感じではなさそうですね。
では、まず麺だけで食べてみます。
しっかりと小麦が詰まった麺という感じですね(^_^)v
スープ割りをお願いしましたがあまり変化は無い感じでした。