Dr.KOTOさんの他のレビュー
移転してたんですョね~。
狙ってるんですがタイミングが合わず。。。
間違いなさそうなビジュアル&レビュw
いつ行けるかな~w
SPARK影 | 2014年11月29日 09:54べんてんの閉店、ごとうの一時休業で、全うな東池袋大勝軒系のベテランはサニーくらいになってしまったか…と悲しんだものですが、移転し見事な転生を遂げていました。この手の奴が食べたい気分の時は、常時選択肢に含めるべきと思われますぜ。
麺が旨いっす。引き続き自家製麺と思いますが、見事なもんです。
Dr.KOTO | 2014年11月29日 22:51いいですねぇ~ごとう!確かに麺旨いっすね。
移転後一度お邪魔しましたが、年内中に再訪したいです。
YMK | 2014年12月1日 07:57駒込には結構行く機会がありますが、まだ一回しか行っていません。
あかつきばかりで……。
久々に行きたくなりましたよ~。
水戸 稲郎 | 2014年12月1日 20:16こんにちは~
おお きっちり抑えてますね~ 流石です。
チャーシュー食べてみたいです!
Stag Beetle | 2014年12月2日 11:33色々と訳ありの移転だった模様ですが、品質の欠損が一切なかったのは見事な物です。
特にチャーシューは大変美味しくて、我慢できず途中で追加してしまいました。
ホント、ラーメン店は技術の割に商品が安価なため、お得な気分になる事が多いですね!
この手のラーメン、福岡にはないんです。全くないんですはい。
Dr.KOTO | 2014年12月3日 20:21
Dr.KOTO

インタラクティブ・セールス麺
グロ
タバサ
TAKA

豚と鶏のがらがブレンドされたスープを下地に、魚介節や煮干、ラードで豊かな風味を加え、キリッとした醤油だれで味を引き締める。いわゆる豚骨魚介スープの王道だが、すっきりした口当たりと、重さのない円やかさ、メリハリの効いた魚介の風味が一体感を持ってバランス良く押し迫り、うっかりスープを飲み過ぎてしまう。
モッチリ食感の自家製太麺は、相変わらず素朴な甘さが食欲を煽る。滑らかに啜り込むたび適度なコシが咀嚼を後押しし、食事への集中が捗って仕方ない。なお、味付け素朴な肩ロースチャーシューが大変美味しく、思わず食中に追加してしまった。