【入店状況】2014年11月25日21:05頃仕事帰りに相方と久しぶりに『麺処 ほん田 東京駅一番街店』さんは訪問。(今回で3回目)店内の厨房には、男性店員3名と接客対応されている店員1名。ほぼ満席状態。【注文】NEOクラシック特製醤油ラーメン(1,010円)※コール:麺の硬さ/硬め入店する前に販売機にて、チケットを購入。カウンター席にて待つこと約4~5分ほどで着丼。【スープ】スープは、昔ながら醤油ラーメンっぽく鶏油が風味を漂わせ、後味に少し魚介が付いてくるような濃くや深みがある醤油スープ。【麺】麺は、黄色いストレートの中太麺。麺の茹で加減もよく、歯応えもツルッとして弾力性のある食感で美味い♪【具】味玉・海苔3枚・水菜・葱・メンマ・バラのチャーシュー1枚・レアのチャーシュー1枚。味玉は、黄身にほんのり味が付いて、トロッとしており卵本来の旨味もあり美味しい♪チャーシューはバラとレアのどちらも柔らかくそれぞれの柔らかく旨みもあり、楽しめました!【感想】『NEOクラシック特製醤油』ということで、かなり期待してしまった・・。次回、訪問は『つけ麺』を注文予定。ご馳走様でした。
2014年11月25日21:05頃
店内の厨房には、男性店員3名と接客対応されている店員1名。
ほぼ満席状態。
【注文】
NEOクラシック特製醤油ラーメン(1,010円)
※コール:麺の硬さ/硬め
入店する前に販売機にて、チケットを購入。
カウンター席にて待つこと約4~5分ほどで着丼。
【スープ】
濃くや深みがある醤油スープ。
【麺】
麺は、黄色いストレートの中太麺。
【具】
【感想】
次回、訪問は『つけ麺』を注文予定。