大好き過ぎて何十回と通っているお店です。濃厚で少しザラつきがある魚介豚骨のスープにあの名店「椿」出身というのも納得のツルツルの麺スープがよく絡む麺というわけではないのですが、非常に濃厚なスープにはそれが丁度良いと感じます。熱盛りの麺も茹で上がりに一度冷水で締めて再度温め直す仕事の良さ分厚く柔らかいチャーシューは客への提供直前に目の前でバーナーで炙ったり、スープは一杯ずつ鍋で仕上げに必ず味見をしてから提供するほど手が込んでいます。麺を3分の1ほど食べたところでスープではなく麺に酢橘を絞り食べると後半も濃厚さにやられずにサッパリ完食することができますまた、麺に酢橘を絞ることでスープの味を直接変えることがないので、麺を完食後のスープ割での楽しみも増えます。店長が長期療養のため相方が一人で奮闘しており回転率は良いとは言えませんが、とにかく人柄が良く接客は間違いなく100点。そんな店員さんに負担をかけまいと?客はみんな食器を上にのせて、テーブルを拭いて椅子をしっかりしまって店を出ます(笑)これからも通っていこうと思う大好きな店です。是非!!
濃厚で少しザラつきがある魚介豚骨のスープに
あの名店「椿」出身というのも納得のツルツルの麺
これからも通っていこうと思う大好きな店です。是非!!