11時40分お店到着。先客1名でした。前回、関内へ来たときに気になったこちらへ訪問。目当てはこちらのあっさり醤油ラーメン。店員さんはオシャレな女性2名。夜はバーということでラーメン屋さんという感じは全然しません。ラーメンの雑誌に味玉サービスのクーポンがあったのですが、ランチタイムは味玉サービスという情報を手に入れたので持って来ませんでした。メニューを見ると、味玉サービスは平日のみとのこと。残念。注文から5分ほどでラーメン登場。色が薄い澄んだスープ。おいしそうです。まず、スープを一口。鶏の旨味たっぷりです。スープの色に反して塩分濃度は高めです。麺は極細のストレート麺。長めでしなやかな麺です。具はメンマ、ほうれん草、チャーシュー、ネギでした。どの具も量がたっぷりです。チャーシューは噛みごたえがあるタイプ。独特な味のチャーシューです。なんと例えればよいのかわかりませんが、おいしいです。麺は140グラム程度かな。多くもなく、少なくもなくといった感じです。ラーメンを食べているときに一度カウンターからお水を注ぎに来ていただいたのですが、食後にカウンターから僕のコップが空になっているのに気づくと、お水いりますかー?との声がかかりました。お客さん、一人しかいなくて暇なら飲む飲まない関係なく、注ぎにきてくれればいいのに。セルフの浄水器や、テーブルの上にポットもないんだからなおさら。とてもおいしいスープでした。
11時40分お店到着。
先客1名でした。
前回、関内へ来たときに気になったこちらへ訪問。
目当てはこちらのあっさり醤油ラーメン。
店員さんはオシャレな女性2名。
メニューを見ると、味玉サービスは平日のみとのこと。残念。
注文から5分ほどでラーメン登場。
色が薄い澄んだスープ。
おいしそうです。
まず、スープを一口。
鶏の旨味たっぷりです。
スープの色に反して塩分濃度は高めです。
麺は極細のストレート麺
。長めでしなやかな麺です。
具はメンマ、ほうれん草、チャーシュー、ネギでした。
どの具も量がたっぷりです。
チャーシューは噛みごたえがあるタイプ。
独特な味のチャーシューです。
なんと例えればよいのかわかりませんが、おいしいです。
麺は140グラム程度かな。
多くもなく、少なくもなくといった感じです。
とてもおいしいスープでした。