初訪問。休日のお昼時での訪問で並ぶのかなぁと覚悟の上だったが、外待ち10分程度で着席出来た。結構店内は狭いが次から次へとお客さんが入って来る。評判に違わず人気店なんですなあ。着席口頭オーダーから体感五分程度で着丼ご対面。早っ!なみなみとこぼれんばかりのスープにキラキラ油が浮いてて美味そうじゃないですか。ナルト代わりのカマボコが鮮やかで目を引きます。レンゲはついていないのね。直接ドンブリからスープを一口…。うむ。うまい〜。醤油も丸みがあって主張しすぎず、ゴクゴクいけちゃう奴だ。麺も細めでスープをよく吸うタイプ。ボテーッとした食感だけどコレはコレで全然いい!チャーシューはちょっとパッサパッサだけどご愛嬌。それもまた許せちゃう雰囲気がある。先輩から、いくよ食堂@日立との類似性を聞かされていたけどなるほどなるほど。チャーハンも具材ゴロゴロの、ザ食堂の焼き飯って感じでイイですね!満腹満足のごちそうさま!コスパもよくて本当納得の人気店ですねー!
結構店内は狭いが次から次へとお客さんが入って来る。
評判に違わず人気店なんですなあ。
着席口頭オーダーから体感五分程度で着丼ご対面。早っ!
レンゲはついていないのね。