「まぜそば並」@麺屋 ゼットンの写真12月12日訪問。
この日も食べて帰ることになったので、また新宿線沿線の新店巡りをしようと今回は新井薬師にできたこちらを訪問。駅の改札を出て5秒でお店を発見w18:40の入店で先客は1名。一瞬高校生かと思うくらいちょっと童顔の女の子が出迎えてくれます。ちょっとカタコトだったので大陸系かと思ったのですがイントネーションをよく聞いたら東南アジア辺りかな?補足情報をいうとカナリカワイイデスwまぜそばがおすすめのようなので、みそや担々も気になりつつとりあえずデフォ(750円)の並をお願いしました。

10分ほどで到着。例の女の子が少し説明してくれましたが最初の方はよく分からず。後半の「コノスープハソノママノンデクダサイ」だけ分かりましたw
最初にタレだけ少し舐めてみるとかなり醤油がたっています。正直そんなにまろみは無くほぼ醤油そのままに近いようにも。まぁともかくひとまぜして一口。麺と一緒だとさすがに醤油の強さは和らぎますがそれでも正直ちょっとしょっぱいくらい。麺は表面に光沢のある中太麺でムッチリモッチリの噛み応え。この麺は文句無しなのですがこのままだとちょっときついので早めに玉子の黄身を絡めてマイルドに。具はチャーシュー、メンマ、刻み海苔、桜エビ、ネギと王道のラインナップに何故か高菜wこの一見ミスマッチな組み合わせが口の中で渾然一体に・・・ならないなぁ(爆)個々は特に嫌いなものはないし、それぞれ悪くないと思うんですが何でしょうどうも一体感が無いというかお互いにケンカしてるようにも感じてしまいますね。そのまま飲んでと言われましたが付属の鶏スープを投入してみます。説明書きにはそのままラーメンスープに使っても良いくらいの鶏スープとありましたがさすがにそれだと薄いかな。とはいえ清湯と白湯のちょうど中間くらいでそれなりに鶏の旨みもあってなかなか美味しい。しかしこれを加えても正直うーん・・・やっぱりピンとこないなぁ。醤油に玉子に鶏スープと変なものは入っていないんですけどねぇ・・・具のバランスに問題があるのかな?(苦笑)。卓上の豊富な調味料を入れれば良かったかもしれませんが味がもっとメチャクチャになりそうだったのでそのままスープごと飲んでしまいました。

一応こちらはまぜそばが売りだと思うんですが、先客後客ともに全員鶏そばを頼んでいたのでやっぱりそっちの方が良かったのかなぁなんて。とはいえ他の2つの方がこれより評価が高くなりそうなのでもう少し様子見かなと。

どうも~

こちらは職場から目と鼻の先なんですが未訪ですw
近いとついつい後回しにしがちなものでww
こちらは高田光幸の2号店だそうですね。
って、あちらも未訪ではあるのですがw

corey(活動終了) | 2014年12月16日 15:11

こんばんわ~

うん、こうゆうお店は自分みたいに酒飲み向けなんじゃないでしょうか?(笑)
カナリカワイイあの娘さんに会いたいですw

バスの運転手 | 2014年12月16日 22:21

corey(活動終了)さん
自分も本店の方はまだ一度だけですね。
こちらはまだまだ発展途上なのかもしれませんが
今後に期待したいです。

バスの運転手さん
お酒も出していたかな?そちらはちょっと未確認ですが
たしかに〆には良さそうです。
自分も隣の国の子は正直あまり・・・ですが
こちらの子は頑張ってほしいですね。

かのう(レビュー終了) | 2014年12月19日 01:24