皆さんから、月の限定のレビューが遅いので食べに行こうとしても終わっているというお叱りを受けたので早めに訪問。今回、かなりオススメです。平日20:20訪問。先客6名、後客4名。@飲みに来ているリーマンの一人が上司に同僚の悪口を大きな声でアピールしている。今月の限定は首題のメニュー。普通の店のメニューより「タン」の字が多い。例によって店のPOP。「第12弾の季節のタンタンは、今回のテーマ「中華風」で自分自身で味をアレンジ‼︎酸味とコショーの辛味が効いていてトローリあつあつで体が温まるタンタンです。野菜たっぷりでお酢が入っていますので女性にピッタリなタンタンメンです‼︎@「だからねー、僕はあいつを認めない。」ほどなく配膳。ラー油の沼に底から大きな泡がボコッ。おー!か・ら・そ・う。@「言ってやりましたよ!それはお前の成果かって!」スープ:鶏出汁に多分塩。ラー油に五香粉、ニンニク風味。黒胡椒。かなり辛い上にアッツアツ。シビレは抑えめ。酸味は控えめ。具:白菜・ニラ・モヤシ・人参・刻みネギ・きくらげ・たけのこ・タマネギ麺:いつものもちもち中太麺。@「××さんはどう思います?あいつ。ぼかァ軽蔑するなァ」総評:美味い!辛い!赤いスープって意外に辛くないなんて思ってたらガッツリ辛い。ラー油もそうだが黒胡椒が効いている。五香粉の香りがすっかり中華。にんにくは抑え気味。タンタンメンよりは台湾風溶き卵サンラータン。途中から酢をプラスしてごちそうさま。自分、決して辛いモノ好きではないので、限界に近い辛さ。でも辛さの奥にある甘み香りはこの手のメニューではピカイチでした。ごちそうさま。もう一回、これ食べに来るかも。@人間小さい。ラーメン屋でやるな。同じリーマンとして恥ずかしい。上司もたしなめろ。
11月限定気になってたんですが行き逃してしまいました>< 点数が今年のベスト隆翔ですね!コレは行くべきか・・・。 リーマンのぼやき、けっこう自分は好きです。アホであればあるほど笑えます(笑)
noさん こんにちは このメニューはストレートで美味いです。中華街と川崎の中間、東神奈川あたりの味ですねw。 ずーっと一酵を見てますが、カワハギはありませんねー。
平日20:20訪問。先客6名、後客4名。
例によって店のPOP。
@「だからねー、僕はあいつを認めない。」
@「言ってやりましたよ!それはお前の成果かって!」
具:白菜・ニラ・モヤシ・人参・刻みネギ・きくらげ
・たけのこ・タマネギ
麺:いつものもちもち中太麺。
@「××さんはどう思います?あいつ。ぼかァ軽蔑するなァ」
ごちそうさま。もう一回、これ食べに来るかも。