ぽんたくんさんの他のレビュー
自分もこれ食べました。
値段は高いけど、旨いですよね。
今度は鴨重でも食べてみようかな~
kamepi- | 2014年12月28日 16:18此処、高いですよね・・・・
まあ、立地・食材・・・からして
当然なのでしょうが・・・
また行きたいのは内緒です。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年12月29日 16:43皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
けいすけは数店舗で食べましたが、コチラが一番旨かったですね~値段もですが…
鴨重もさぞかし旨いでしょうね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
安くて旨いに越したことがありませんが、コチラの様なお店もアリですよね~
多少高くても旨けりゃ納得出来ます。。。
ぽんたくん | 2014年12月29日 22:04
ぽんたくん
jkw127
ゆーぞー

鬼脂権造
グフ ゲルググ

その価格設定の為かあまり混まないイメージのあるコチラへ。
21日、「九州じゃんがら 銀座店」には中国人の行列が出来ておりますが、コチラには外待ちはありません。
12:58分到着。扉を開けると満席で、外のカラーコーン付近でお待ちくださいとのこと。
7分ほどで食券を買うように言われ店内へ。
狙いの食券を買いニイサンに渡すとカウンター席が空くまでお待ちくださいとさらに待機。
食べ終わっているバカップルがなかなか帰らずイライラしたが、無事座ることが出来た。
店内は落ち着いた雰囲気で、清潔感もアリ居心地良さげですが、両隣の間隔が狭く窮屈。
店員はニイサンが4名居り、接客態度は良好。
待つこと4分ほどでお盆に乗せられ配膳。
濃い目の醤油色のスープにはキラキラと油分が浮かび旨そう。
ドンブリも高級感のあるモノで、値段に見合うビジュアルです。
具は鴨チャーシュー、メンマ、卵黄、ホウレン草、ナルト、薬味ネギは別皿で長ネギと九条ネギ。
スープは熱々でサラサラ。
油分は鴨油のようで風味が心地良く、鴨の旨味もギュッと詰まっている印象。
ソコに醤油のコクが強めに効き、想像していたよりインパクトのある味わいです。
やや濃い目の好みの塩梅で、単純明快な気もしますがコレが旨い。
麺は平打ちの中位の太さのストレートで、全粒粉使用タイプ。
茹で加減良好で、スルスルと喉越し良く、ムチッとしたコシが楽しめ旨い。
鴨チャーシューは小振りなモノが2個。
ジューシながら食べごたえのある食感でかなり美味。
卵黄はネットリとした食感で、昆布の風味が軽く香ります。
黄身のコクが凝縮した味わいでこれまた美味。
150円は高いと思いましたが、納得の出来です。
メンマは小振りなタイプ。
コリコリと軽快な食感が楽しめます。
ホウレン草は濃い目のスープに良く合いますね。
卓上には高級調味料がスタンバイ。
「原了郭」の「黒七味」と「粉山椒」があり、オリジナルらしき「九代目」と書かれた「柚子七味」があります。
それぞれを試すと違った香りのある辛味が味わえ楽しめた。
美味しく食べ進めスープまで完飲。
たしかに高いと思いますが、納得の出来で満足出来ました。
他のメニューも是非食べてみたい。