12月27日(土)16時訪問(^_^)v開店日 2014年2月4日開店当初から話題になっていたお店にやっと訪問。18時からのコンサートの前に腹ごしらえです(^_^;)昼に鶏白湯を食べているのでここでは「蛤SOBA(950円)」狙いで(^^ゞこの時間帯でも8割方席は埋まっているσ(^_^;)入り口右手の食券機で「蛤そば(950円)」を購入して、奥のカウンター席に。食券は途中で店員さんに渡してあるのでそのまま待ちます。スープに使う蛤とトッピングに使う蛤は別の様ですね(^_^)v注文の品が到着(^_^)vそれほど、蛤の香りはしませんね。まずはスープから飲んでみます。蛤の旨みより先に醤油ダレが主張して来ますねσ(^_^;)蛤の旨みもガッツリ効いてくるほどの事はありませんね。蛤自身も身が小さく旬のプリっとした感じにはなっていませんね(^_^;)まあ、結構数が入っていたんで一つ一つ味わって食べましたが(^^ゞ麺は低加水の細麺ストレートで悪くはありませんが^_^;何か日本蕎麦を食べているような感じなんですよね。勿論、醤油の効いたスープがカエシの効いたそばつゆのように感じたというのも有るんでしょうが(^_^;)具の結んだナルトはなかなか面白いですが食べてみるとややゴワゴワな感じが残念。食材が高いので仕方が有りませんがこれで950円はCPが悪い感じですね~。最近、蛤を食材に使う店も増えてきましたがなかなかその良さが上手く引き出せている店は無いような印象なんですけどね(^^ゞ
開店日 2014年2月4日
開店当初から話題になっていたお店にやっと訪問。
18時からのコンサートの前に腹ごしらえです(^_^;)
この時間帯でも8割方席は埋まっているσ(^_^;)
食券は途中で店員さんに渡してあるのでそのまま待ちます。
注文の品が到着(^_^)v
それほど、蛤の香りはしませんね。
まずはスープから飲んでみます。
蛤の旨みより先に醤油ダレが主張して来ますねσ(^_^;)
蛤の旨みもガッツリ効いてくるほどの事はありませんね。
麺は低加水の細麺ストレートで悪くはありませんが^_^;
何か日本蕎麦を食べているような感じなんですよね。