omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
今日はめっさ寒かったですねー。昼過ぎに雨が上がったのは幸いですが・・・。
こんな日には確かにこういうメニューが欲しくなります。
ぬこ@横浜 | 2014年12月29日 18:05こんばんは。
中本デビュー、お疲れ様です。
蒙古タンメンでも、結構辛いですよね。
きたはっさく | 2014年12月29日 20:45ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>こんな日には確かにこういうメニューが欲しくなります。
寒い日には、辛い物&味噌が食べたくなりますよね~^^
>辛さ5の蒙古でも結構辛いんですが、辛さの中で茹で卵はいい感じの箸休めになりそうです。
美味しく食べれる辛さの蒙古タンメンあたりが小生には良さそうです。茹で玉子は舌に優しく良い感じでした♪
omuサン | 2014年12月29日 22:39きたはっさくさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>蒙古タンメンでも、結構辛いですよね。
もう少し辛くてもイケそうでしたが、美味しく食べれる範囲にとどめておきたいですね♪
>二度と北極は食べたくありませんが、蒙古タンメンなら、たまに食べたくなります。
カップラーメンで食べましたが、北極はチャレンジメニューじゃないかと。。一般人にはキツすぎます^_^;
蒙古タンメンは美味しく食べれる辛さで良い感じでした^^
omuサン | 2014年12月29日 22:43こんにちは!
僕も一度、目黒店に行ったきりで
また行きたいですね!
>北極はチャレンジするつもりはありませんが
(笑)同感です(^^)/
eddie | 2014年12月30日 09:47旨辛の代名詞と言っていいと思いますね、中本。
激辛旨です!
no | 2014年12月30日 13:04eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>僕も一度、目黒店に行ったきりで また行きたいですね!
中本デビューだったんですが、辛くて美味しいですね~♪
辛さチャレンジするつもりが無ければ、やっぱり北極はスルーですよねぇ^m^
omuサン | 2014年12月30日 17:05noさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>旨辛の代名詞と言っていいと思いますね、中本。
旨辛ですね♪中毒性があるのも分かりますw
>是非北極チャレンジを!新宿の北極インドならカレーで辛さが少し緩和されてます。
激辛&カレーに興味はあるものの、カップラーメンの北極ですら食べるのに難儀しましたから(;´Д`)
omuサン | 2014年12月30日 17:08omuサンさん、あけましておめでとうございます。
>人生初の中本だけど、まあこれくらいなら食べれるでしょっ♪
いまだ中本未経験です……今年こそは頂いてきます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月2日 19:03尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。あけおめです^^
>いまだ中本未経験です……今年こそは頂いてきます!
あまり辛さチャレンジするつもりはありませんが、中本の辛さも中毒性がありますw
試してみるのは悪くないと思いますよ~^m^
omuサン | 2015年1月3日 00:09
omuサン
末端冷え性
ネコマジン

券売機で基本っぽい蒙古タンメンとゆで玉子を購入、ゆで玉子はスライスで注文。唯一空いていた席に案内されて着席。店は奥に細長い作りで、男性3人女性1人で切り盛り。店員サンの接客は慣れた物で、小気味良く客を捌いてくれますw
注文後、8分程で「熱いので気を付けてください」の超えとともに高台越しに着丼。人生初の中本だけど、まあこれくらいなら食べれるでしょっ♪
麻婆が掛っていない個所のスープは、ピリ辛程度の味噌あじで、野菜の旨みや甘みがでていてなかなか美味しい。麻婆が混じりだすと急激に辛味が増します。頭から汗が吹き出しましたが、最後まで旨辛に味わえました。汁完こそしませんでしたが、けっこうスープも飲めますね(^^♪
麺は中太平打ちの縮れ麺。加水率は低め、茹で加減はやや固め。小麦っぽさもありポクッとした食感があり、主張の強いスープとの相性は良いですね。麺量は普通くらい。
炒め野菜の具は、キャベツ、もやし、木耳、豚肉。クタクタとシャッキリしたのが混じってますが、野菜の量はまずまず多め。風味は抜けてますが、スライスされたニンニクもゴロゴロ入ってます。
あとは名物、激辛餡の麻婆豆腐が適量。麻婆豆腐は、もっと多くても良かったかな^^
スライスしたゆで玉子は、ホットになった口の良い舌休めになりました^m^
蒙古タンメンは旨辛で美味しかったです。北極はチャレンジするつもりはありませんが、今度は野菜と麻婆豆腐を大盛りで食べてみようかな。御馳走様でした。