「味噌らーめん 790円」@麺処 花田 神田店の写真【東京のラーメンを味わう】その5

10月下旬の平日、神田駅のすぐ近くにある「麺処花田 神田店」さんに訪問です。
正午過ぎにお店に到着したところ満席でしたが、少し待ってから空いた席に案内されました。
今回は初訪問なので、デフォの味噌ラーメンをオーダーです。

店員さんの説明では、野菜大盛り、ニンニク増し、平日ランチタイムご飯無料とのこと。
この後、仕事が控えているのでニンニク増しにしたかったのですが我慢して、ご飯のみお願いしました。
店長さん、スタッフさん、皆さんとっとも元気が良く好感が持てるお店です。

少し待って味噌らーめんが着丼です。
スープを飲んでみると、コクがあり程良い甘みもありとても美味しいです。
数種類の味噌を使っているそうで、そのブレンド加減が絶妙です。

麺は、味噌スープに合う太麺でこれまた旨い。
チャーシューは、バラロールの厚切りで味も良く食べ応えもあります。
野菜はシャキシャキした食感が残っています。

総評として、コクのある濃厚な味噌スープとプリっとした太麺の組み合わせはぴったりでとても美味しかったです。
味噌らーめんに合うご飯がランチタイムサービスなのは嬉しいですね。
寒い季節にはいっそう味噌らーめんが旨いので皆さんにオススメできます。
ご馳走さまでした。

またまたすませんw

ビジュアルめっちゃ旨そうですね! しっかり濃厚そぅな味噌がたまりません^_^ あぁ行きたい東京w

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月29日 20:20

こんにちは!

寒い日に、濃厚味噌はいいですねェ〜
この系列は上野しか行けてないんで、チャンスがあれば追随します♪

>鬼灯さん、いつもコメントありがとうございます。

コレ、濃厚な味噌で旨かったですよ。
寒い季節のぴったりの味なので、機会があったら是非訪問してみてくださいね^^)

赤城山 | 2015年1月1日 23:14

>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。

私は、上野店はいってないんですよ。
こちらの味噌は濃厚で旨いですよね。
今度、池袋の本店にも言ってみたいと思っています^^)

赤城山 | 2015年1月1日 23:16