スープ:配膳された一杯は麺・つけ汁共に力強さがみなぎっていますが暑苦しさは全く感じさせず、まずはつけ汁をそのまま一口頂くと濃厚な味噌スープで芳醇な味噌の味わいが口の中を覆います(*^-゚)v「辛味噌つけめん」は味噌の味わいの中にピリっとした辛味が良いアクセントとなりますが、「味噌つけめん」は味噌をダイレクトに味わえるため力強さが増幅され、しつこさ・重さを全く感じさせない旨味・力強さを一口一口に感じさせてくれます(*^-゚)v麺完食後は勿論スープ割りを頂き、最後の一口まで“味噌”を堪能しました(*^-゚)v麺:太麺での提供で、しっかりしたコシが力強さの溢れるつけ汁を受け止めると共につけ汁に負けない存在感を出しています(*^-゚)vこちらでは「麺大盛」が¥120となっており、今回「並盛」で頂きましたが次回は「麺大盛」で頂きたいです(*^-゚)v具材:焼豚1・野菜(もやし・キャベツ・玉ネギ・ニラ・ニンジン)・メンマ・ネギでの提供で、具材の主役である野菜はボリューム・食感・熱さがつけ汁・麺に負けない存在感を出しており、夏場には敬遠したくなる様な熱々さですが水で〆た麺と一緒ですと心地良い熱さで頂く事が出来ます(*^-゚)v