12月29日(月) 20時05分 訪問実に14年振りの訪問になります。あの頃は東池袋大勝軒のお弟子さんの店では味のバラつきも少なく、とても洗練されたつけめんが頂けるお店として私も大好きでしたので、ちょくちょく通わせてもらいました。駒込駅から僅かな場所に移転されたとのことで、話題になった一年でしたね。大晦日も迫ってるので滑り込みで伺いました。うわッ!! 駅から近い! 営業しててよかった!!そして池袋西口だった頃と同じ半地下ではないっすか!!店内はというとカウンターに空席を発見。おっと、店主さんがおられます。お一人でのオペレーションはちと忙しそう。ニコニコ笑顔が、なんか凄く懐かしいです。つけめん、いやッ、今日はらーめんを頂くとしましょう。(食券ぽちッ)店内を見回していたら、配膳までもあッという間。丼から煮干しが香るフルボディな一杯の登場です。ノスタルジックに妄想している場合じゃありません。いただきましょう!!もっちり麺と重厚なスープの共演は王道から一寸もブレていません。スープも良好で、豚骨と魚介のハーモニーは絶妙です。あの頃よりは若干サラリとしていますかね?麺ですが、こちらは食べやすい感じが変わっていませんね。隣りのお客は、つけ大盛をあッという間に完食してましたー。小麦感が感じられ、つるッとした美味しい麺です。長い年月が経っても変わらぬ旨さ。これ、本当に凄いこと。感激(*´∀`*) そして感謝m(-_-)m是非、今度はワンタン頂きに来ますねー。
実に14年振りの訪問になります。
ちょくちょく通わせてもらいました。
大晦日も迫ってるので滑り込みで伺いました。
うわッ!! 駅から近い! 営業しててよかった!!
そして池袋西口だった頃と同じ半地下ではないっすか!!
店内はというとカウンターに空席を発見。
ニコニコ笑顔が、なんか凄く懐かしいです。
店内を見回していたら、配膳までもあッという間。
丼から煮干しが香るフルボディな一杯の登場です。
スープも良好で、豚骨と魚介のハーモニーは絶妙です。
あの頃よりは若干サラリとしていますかね?
麺ですが、こちらは食べやすい感じが変わっていませんね。
隣りのお客は、つけ大盛をあッという間に完食してましたー。
小麦感が感じられ、つるッとした美味しい麺です。
長い年月が経っても変わらぬ旨さ。
是非、今度はワンタン頂きに来ますねー。